Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Кусенька

И снова НДС

Мы выставили счет организации не плательщику НДС, разумеется с выделением НДС. Они просят переделать счет. Как я понимаю, они должны нам перечислить всю сумму ( всемте с НДС) а мы за них заплатить. Или я вообще запуталась....

помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    выставили счет организации не плательщику НДС, разумеется с выделением НДС
    Но вы-то плательщики НДС.
    Они просят переделать счет
    На основании чего?
    Как я понимаю, они должны нам перечислить всю сумму ( всемте с НДС)
    Точно так.
    а мы за них заплатить
    Вот тут я не поняла: о чем Вы?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор Аватар для Январь
    А они почему НДС не платят?. Если они упрощенцы или на вмененке, то счет им с НДС и платят они вам с НДС. Но если они, к примеру, диппредставительство, то тогда счет им без НДС.

Клерк Аватар для kaso
    Вы объясните им, что если они не являются плательщиками НДС, то значит на окзываемые ими самими услуги они не начисляют НДС. А НДС уплаченный у них "идет" на затраты.

Клерк Аватар для Кусенька
    Инна_О я перепутала с налоговыми агентами и вообще в голове каша получилась.

Январь. Это как раз посольство, и я как раз из-за этого и напряглась. Мы то платальщики, как же мы выставим без НДС?

kaso, Спасибо

Модератор Аватар для Январь
    как же мы выставим без НДС?
    Оно не совсем без НДС, это операция, обрагаемая по ставке 0%.
    Ст. 164 п. 1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    7) товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей.
    Реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг), указанных в настоящем подпункте, подлежит налогообложению по ставке 0 процентов в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении дипломатических и приравненных к ним представительств Российской Федерации, дипломатического и административно-технического персонала этих представительств (включая проживающих вместе с ними членов их семей), либо если такая норма предусмотрена в международном договоре Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении представительств которых применяются нормы настоящего подпункта, определяется федеральным органом исполнительной власти, регулирующим отношения Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями совместно с Министерством финансов Российской Федерации.

Счет без НДС (0%) и платить вы с этой операции НДС не будете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)