Мы выставили счет организации не плательщику НДС, разумеется с выделением НДС. Они просят переделать счет. Как я понимаю, они должны нам перечислить всю сумму ( всемте с НДС) а мы за них заплатить. Или я вообще запуталась....
помогите разобраться.
Мы выставили счет организации не плательщику НДС, разумеется с выделением НДС. Они просят переделать счет. Как я понимаю, они должны нам перечислить всю сумму ( всемте с НДС) а мы за них заплатить. Или я вообще запуталась....
помогите разобраться.
Но вы-то плательщики НДС.выставили счет организации не плательщику НДС, разумеется с выделением НДСНа основании чего?Они просят переделать счетТочно так.Как я понимаю, они должны нам перечислить всю сумму ( всемте с НДС)Вот тут я не поняла: о чем Вы?а мы за них заплатить
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А они почему НДС не платят?. Если они упрощенцы или на вмененке, то счет им с НДС и платят они вам с НДС. Но если они, к примеру, диппредставительство, то тогда счет им без НДС.
Вы объясните им, что если они не являются плательщиками НДС, то значит на окзываемые ими самими услуги они не начисляют НДС. А НДС уплаченный у них "идет" на затраты.
Инна_О я перепутала с налоговыми агентами и вообще в голове каша получилась.
Январь. Это как раз посольство, и я как раз из-за этого и напряглась. Мы то платальщики, как же мы выставим без НДС?
kaso, Спасибо
Оно не совсем без НДС, это операция, обрагаемая по ставке 0%.как же мы выставим без НДС?
Ст. 164 п. 1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
7) товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей.
Реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг), указанных в настоящем подпункте, подлежит налогообложению по ставке 0 процентов в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении дипломатических и приравненных к ним представительств Российской Федерации, дипломатического и административно-технического персонала этих представительств (включая проживающих вместе с ними членов их семей), либо если такая норма предусмотрена в международном договоре Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении представительств которых применяются нормы настоящего подпункта, определяется федеральным органом исполнительной власти, регулирующим отношения Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями совместно с Министерством финансов Российской Федерации.
Счет без НДС (0%) и платить вы с этой операции НДС не будете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)