Помогите пожалуйста, есть счет-фактура с ГТД надо проверить насколько она верная. Знаю только что там указывают дату растаможки, а что означают другие цифры???
Помогите пожалуйста, есть счет-фактура с ГТД надо проверить насколько она верная. Знаю только что там указывают дату растаможки, а что означают другие цифры???
Первые цифры до "/" означают номер таможни, затем дата "/", затем номер декларации "/", номер позиции товара. Кажется так. Поправьте, если ошибаюсь
Не ошибаетесь, все правильно. Только как визуально можно проверить номер ГТД, если только по количеству цифирек в каждой подгруппе?
Проверить правильность могут только те лица, у которых есть доступ к базе данных таможенных органов, у налоговых инспекторов точно есть, ну а обычным пользователямтолько по кол-ву циферек и еще по Инету узнать есть ли таможня с таким номером. С трудом но можно вытащить списки.
В номере декларации стоит первая не цифра, а буква П.
Это возможно и если да то почему буква?
Никогда не видела! А после П какие символы?
Да возможно. У меня от одного поставщика такие ГТДшки. Только почему буква я не знаю.В номере декларации стоит первая не цифра, а буква П.
Это возможно и если да то почему буква?
Спасибочки с вашей помощью начинаю разбираться. А в каком случае возможны абсолютно одинаковые ГТДшки?
Если это товар из одной декларацииСообщение от Мелочь
Всего знать невозможно ANGEL
когда продавцы продают товар, пришедшей по одной ГТД
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
И последняя цифра тоже??? Если да то что тогда такое номер позиции товара???Сообщение от ANGEL
"П" - Предварительная, оформляется заранее, до прихода товара на таможню.Сообщение от Мелочь
А предварительный товар разве можно продавать ?
Вопрос то был, что значит "П"..)Сообщение от Тоня
Это просто способ таможенного оформления товара..чтобы знать заранее суммы таможенных платежей по нему, ну и для "быстрой" растаможки..
Скорее всего это не буква П, а число 11
А зачем, собственно говоря, проверять правильность указанного продавцом номера ГТД????

Нет, в ветке правильный ответ. Именно буква "П" для предварительных деклараций.Сообщение от Роман7784

В этом нет никакой необходимости, и об этом прямо говорит последний абзац п. 5 ст. 169 НК.Сообщение от Свечков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)