Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Подача заявления в арбитражный суд в связи с банкротством банка

У нас обанкротился банк Тюменьэнергобанк, налог по УСН был оплачен денег на расчетном счете было достаточно, есть выписка банка т.е. деньги не дошли до налоговой. Налоговая этот платеж не принимает, выставило требование, потом решение, затем закрыла счет в банке и сняла деньги. Вопрос: заявление лучше писать основание " Признать недействительным требование ИФНС" или признать недействительным решение составленное на основе требования.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Атланта Посмотреть сообщение
    У нас обанкротился банк Тюменьэнергобанк, налог по УСН был оплачен денег на расчетном счете было достаточно, есть выписка банка т.е. деньги не дошли до налоговой. Налоговая этот платеж не принимает, выставило требование, потом решение, затем закрыла счет в банке и сняла деньги. Вопрос: заявление лучше писать основание " Признать недействительным требование ИФНС" или признать недействительным решение составленное на основе требования.

И то и другое признаете недействительным , два заявления
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    И то и другое признаете недействительным , два заявления
    Это шутка?
    Одно заявление с двумя требованиями: признать недействительным решение, признать недействительным требование. Или одно требование: признать недействительным требование/решение (выбирайте сами).

4. Клерк
    Я вот думаю. Налоговая примет их недействительными по решению суда. А платежи которые прошли через банк_банкрот получается все равно не зачислят на соответствующие коды бюджетной классификации, потому что они их все равно сняли на основании инкассовых поручений. Права я или нет?

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Ирина Атланта Посмотреть сообщение
    Я вот думаю. Налоговая примет их недействительными по решению суда. А платежи которые прошли через банк_банкрот получается все равно не зачислят на соответствующие коды бюджетной классификации, потому что они их все равно сняли на основании инкассовых поручений. Права я или нет?
    Так может Вам и третье требование заявить: о возврате издишне взысканного налога? С гос.пошлиной не напутайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)