Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Бухучет по оказанию юридических услуг

Добрый день! Фирма (ООО) по оказанию юридических услуг (консультации, предоставление интересов в судах и т.п.) применяет УСН, объект налогообложения - доходы. Какие первичные документы и регистры должна принимать к бухучету фирма при оказании данных услуг физическим и юридическим лицам? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Организации на УСНО не обязаны вести бухгалтерский учет.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость

Glawbuch

Да, я знаю, что организации, применяющие УСНО не обязаны вести бухучет. Я конкретизирую. Для таких организаций сохраняется порядок ведения кассовых операция. Мой вопрос в том, на основании каких документов приходовать денежные средства в кассу. Я думаю, что это - договор об оказании юридических услуг + акт выполненных работ к нему. Но если на консультацию клиента затрачивается, допустим, 5 мин. (ситуация вопрос-ответ), в этом случае обязательно составлять договор и акт? Если нет, то какие оправдательные документы прикладывать к приходному ордеру? И еще. Каким образом определяется стоимость юридических консультаций в организации: 1. она должна быть закреплена в прайс-листе; 2.оплата производится исходя из потраченного времени (например, поминутная оплата услуг); 3.консультант может свободно регулировать оплату своих услуг.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Но если на консультацию клиента затрачивается, допустим, 5 мин. (ситуация вопрос-ответ), в этом случае обязательно составлять договор и акт?
    Можно выписать счет или квитанцию.
    3.консультант может свободно регулировать оплату своих услуг.
    Я считаю, да.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость

Glawbuch

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)