Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как списать расходы?

Помогите пожалуйста разобраться!
    По итогам 2009 года у орг. убыток и не маленький. Была сдана декларация с этим убытком, но после того как пришло письмо о камеральной проверке руководство приняло решение списать расходы, приведшие к убытку за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Но как это сделать? Как сдавать уточненку?
    Главный бухгалтер на больничном и на связь не выходит, помогите.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    руководство приняло решение списать расходы, приведшие к убытку за счет нераспределенной прибыли прошлых лет
    Решение в письменном виде?

Аноним
    Гость
    ДА

Выкидывайте эти расходы из базы по прибыли и сдавайте уточненку. А чем руководство смутило
    письмо о камеральной проверке
    ? Максимум, что от вас потребуется, это листочек формата А4 с разъяснениями о причинах возникновения убытка.

Аноним
    Гость
    с нас потребовали все оборотно-сальдовые ведомости, регистры налогового учета и кучу других документов и объяснили, что если мы не уберем убытки в декларации то попадаем на выездную проверку, а это никому не надо

Аноним
    Гость
    а не подскажете, как можно выкинуть расходы из базы по налогу на прибыль, чтоб это не затронуло учет в целом, может и глупый вопрос, но я налоговый учет совсем не знаю

с нас потребовали
    Не имеют право по 88-НК.
    я налоговый учет совсем не знаю
    Вы бухгалтер?

Аноним
    Гость
    да, я бухгалтер, но такими вопросами не занималась никогда

Аноним
    Гость
    Уважаемая, ТОНЯ! Я понимаю, что объяснить человеку, который в этом ничего не понимает, очень тяжело, но нам действительно нужна помощь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а не подскажете, как можно выкинуть расходы из базы по налогу на прибыль, чтоб это не затронуло учет в целом, может и глупый вопрос, но я налоговый учет совсем не знаю
    Выбираете те статьи расходов, которые Вы хотите убрать из налоговой базы и к наименованию статей в скобочках пишите "непринимаемые". Например статья расходов- связь и там у Вас сумма 100 000, и Вы эту сумму дробите на части. Одна часть будет "связь (принимаемая)= 30 тыр", другая "связь (непринимаемые)=70 тыр.Это будеи ВАш бухучет, в декларации по налогу на прибыль просто уменьшаете сумму расходов на эту сумму=70 тыр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)