Скажите ,можно розницу оформлять проводкой Д50 К 90.1 или использование сч.62 обязательно?
Скажите ,можно розницу оформлять проводкой Д50 К 90.1 или использование сч.62 обязательно?
можно
Это отвратительно...Это некрасиво ИМХО![]()
Если не испытываете острой необходимости в 62 счете, можете не использовать.
а как красиво?
по каждому розничному покупателю вести аналитику? и требовать с него ФИО и прочее?
только так и надо !!!!!Скажите ,можно розницу оформлять проводкой Д50 К 90.1
С уважением.
Ну уж так, категорично....только так и надо !!!!!
именно...Ну уж так, категорично....
С уважением.
Сделайте на 62 субсчсет для розницы и работайте.
ИМХО, работать напрямую, без 62 счета, имеет смысл тогда, когда отгрузка и оплата совпадает со 100% попаданием в сумму. Например, продуктовый магазин: пришел покупатель, оплатил пачку пельменей, ушел.
Другое дело розничная торговля в кредит или по предоплате. Вы же хотите учитывать сумму долга покупателя, которому предоставили кредит? Или же оплатил покупатель автомобиль, доставят который через месяц... Abra, Вы всю сумму предоплаты (Д50 К90) в реализацию отнесете, уверенный вы наш?
А зачем такие сложности?Сообщение от Svetishe
Чиж, я могу привести еще несколько примеров, когда просто необходимо использовать в рознице сч. 62. НО. Мы ведь отвечаем на поставленный ворос в этой ветке. Внимательная вы наша.Другое дело розничная торговля в кредит или по предоплате. Вы же хотите учитывать сумму долга покупателя, которому предоставили кредит? Или же оплатил покупатель автомобиль, доставят который через месяц... Abra, Вы всю сумму предоплаты (Д50 К90) в реализацию отнесете, уверенный вы наш?
С уважением.
Ну...и.. в чем противоречие между моим ответом и исходным вопросом?
И в кредит и по предоплате - всю сумму в реализацию... Однозначна. Бум спорить дальше?Другое дело розничная торговля в кредит или по предоплате. Вы же хотите учитывать сумму долга покупателя, которому предоставили кредит? Или же оплатил покупатель автомобиль, доставят который через месяц... Abra, Вы всю сумму предоплаты (Д50 К90) в реализацию отнесете, уверенный вы наш?
С уважением.
Однозначно-бум.
На основании чего, скажите!И в кредит и по предоплате - всю сумму в реализацию...
....Кто-то из нас сошел с ума... И я даже догадываюсь, кто....
Усложним: все та же розница, но товар комиссионный.Тогда как?
Мы тут друг перед другом играем мускулами, которые у меня (без тени кокетства) намного слабее, и совершенно запутали человека, задавшего вопрос.
Поэтому, приношу свои извинения Чиж, за то что усомнился в ее невнимательности, более того, Алюша, следуйте ответам Чиж, т. к. в них все правильно. От первой буквы - до самой последней запятой.
А мне, позвольте, остаться со своей уверенностью, ибо смогу всегда, при любой рознице, тупо бить по кассе и делать столь любимую мной проводку....
С уважением.
Алюша, Эта проводка - совершенно нормальная проводка, делать её можно и нужно. Но у меня, например, никогда не было только розницы и для упрощения анализа всю реализация провожу через счет 62. У Вас есть право выбора метода учета.
Кхм... Какое-то двойственное у меня чувство. То ли убедила кого, то ли просто спорить не хотят...
Abra, уж какие там мускулы...
Тоже не вижу ничего бухгалтерско-криминального в проводке 50-90.
Особенно вспоминая минфиновский посыл о 'рациональности' способа ведения учета...
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
разумеется. разве есть варианты?Сообщение от scarlett
Тогда я бы все таки использовала бы 62, у меня к примеру 62 разделен на субсчета для розницы, опта и продаж по кредиту и банковским карточками
а у меня опт идет на 62 сч., а вся выручка с ККМ и банковских карточек сразу идет на 90 сч.
Чиж, да все нормально... а весь остальной спор - не в этой теме... при желании...
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)