Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для bazhalex

НДС к уменьшению.

Коллеги, прошу Вас немного обьяснить, т.к. я не совсем понимаю. Сегодня на мой вопрос о письмах из налоговой, главбух заявил, что НДС должно (!!!???) быть не менее 10% от валового оборота, т.е при обороте 11 млн организация должно заплатить 1,1 млн минимум, мы же заплатили с учётом расходов 200 тыс. Поэтому и вызывают. По моим расчётам я закупил на 10 млн ( НДС 1,8 млн), продал на 11 млн (НДС 1,98 млн) налоги должны быть 1,98-1,8=0,18 млн или 180 тыс. Кто прав, может я считаю не правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    НДС должно (!!!???) быть не менее 10%
    Есть в налоговых контрольные показатели, при отклонении от которых они и вызывают для дачи пояснений. Сходите и поясните.

Клерк Аватар для Miracle81
    А при чем здесь оборот? Вы ж не с оборота платите, а с разницы (+ аванс, если есть).
    Считаете правильно.

Согласна с Январем, нас тоже вызывали, но к ошибке в расчетах отношения не имеет

Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь оборот? Вы ж не с оборота платите, а с разницы (+ аванс, если есть).
    Считаете правильно.

Согласна с Январем, нас тоже вызывали, но к ошибке в расчетах отношения не имеет
    Точно не помню, но точно по НДС "... предоставить обьяснения, либо уточнённую декларацию"

Модератор Аватар для Январь
    bazhalex, предоставьте объяснения, что торговля у вас, наценка небольшая, а потому никак с вас больше НДСа не поиметь

Клерк Аватар для Miracle81
    Как написал Январь, иди пояснять в налоговую.
    Просто у вас разрыв меньше, чем они хотели бы. Возьмите копию книги покупок и книги продаж, думаю понадобится. И напишите письмо с пояснениями - и вам проще будет аргументировать и возможно сдать придется инспектору.
    Ничего страшного в этом нет. Что ж теперь поделать, если им тоже ставят план по налогу

Клерк
    Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 88 НК РФ налоговый орган может в некоторых случаях требовать от Вас пояснения. В данном случае, возможно, налоговики считают, что Ваши показатели по НДС не соответствуют отраслевым.
    Никуда ехать не надо –отправьте ответ, где просто укажите, что в этом периоде Вам удалось продать столько-то (НДС столько-то), вычеты были такие-то.

Всё понял, всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)