Показано с 1 по 29 из 29
  1. ЛИС Аватар для sema

Увели имущество из под ареста(((

Прошу помощи. Задал мне юр.отдел задачку не знаю как подступиться.

У нас есть заемщик. Заемщик в срок долг не отдает. Начинаем взыскивать. В СОЮ накладываем арест его квартиру 10.10.2009. Заемщик присутствует на всех заседаниях.
    Далее начинается чертовщина. Судья полтора месяца не дает на руки определение. Потом рисует его в заднем числе. В ФРС суд копию определения об аресте тоже не направляет (в деле по этому поводу ничего нет). В итоге в ФРС определение попадает 25.11.2009.
    Теперь выясняется, что заемщик оформил договор купли продажи квартиры 27.08.2009 г. и зарегил его в ФРСе 29.10.2009 г. Далее Судья естественно снимает арест с квартиры.
    Эта квартира был единственный вариант погасить долг, но квартире приделали ноги…

Собственно мне понятно как это все происходило… не понятно, что делать теперь.
    Проверяем на родственные связи продавца и покупателя, но вряд ли это что-то даст. Доказывать безденежность купли-продажи мне не чем.
    Что посоветуете? Какой иск подавать? Принимаются любые пожелания вплоть до уголовного дела, но знать бы по какой статье обращаться…
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sema; 12.04.2010 в 16:59.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Задал мне юр.отдел задачку не знаю как подступиться.

У нас есть заемщик. Заемщик в срок долг не отдает. Начинаем взыскивать. В СОЮ накладываем арест его квартиру 10.10.2009. Заемщик присутствует на всех заседаниях.
    Далее начинается чертовщина. Судья полтора месяца не дает на руки определение. Потом рисует его в заднем числе. В ФРС суд копию определения об аресте тоже не направляет (в деле по этому поводу ничего нет). В итоге в ФРС определение попадает 25.11.2009.
    Теперь выясняется, что заемщик оформил договор купли продажи квартиры 27.08.2009 г. и зарегил его в ФРСе 29.10.2009 г. Далее Судья естественно снимает арест с квартиры.
    Эта квартира был единственный вариант погасить долг, но квартире приделали ноги…

Собственно мне понятно как это все происходило… не понятно, что делать теперь.
    Проверяем на родственные связи продавца и покупателя, но вряд ли это что-то даст. Доказывать безденежность купли-продажи мне не чем.
    Что посоветуете? Какой иск подавать? Принимаются любые пожелания вплоть до уголовного дела, но знать бы по какой статье обращаться…
    Ну что сказать хорошо они сработали , поезд ушел
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. ЛИС Аватар для sema
    Владимир Ш, совсем? или хоть кровь подпортить заемщику мона хоть чем нить?

4. Клерк
    Владимир Ш, совсем? или хоть кровь подпортить заемщику мона хоть чем нить?
    ну можно по ст.315 УК попробывать возбудить УД, но это очень маленкий шанс, но и довести взыскание до конца , что бы был исполнительный лист и дальше работа пристававо и тд с вытекающими последствиямия
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Остается ждать и надеяться что примут окончательно:
    Принят в первом чтении законопроект «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Чтобы получить компенсацию, гражданину или организации следует обратиться в суд с заявлением в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта, по которому было допущено нарушение.

2010-04-12 11:56:25

6. ЛИС Аватар для sema
    ну можно по ст.315 УК попробывать возбудить УД,
    вот и мне кажется, что маленький.
    но и довести взыскание до конца , что бы был исполнительный лист и дальше работа пристававо и тд с вытекающими последствиямия
    угу. такая ж мысль + выделить еще и супружескую долю, что бы жизнь медом не казалась...
    юристы еще предлагают 10 ГК злоупотребление правом, но я что то не вижу к какому месту это пока приложить...

7. ЛИС Аватар для sema
    юристы еще предлагают 10 ГК злоупотребление правом, но я что то не вижу к какому месту это пока приложить...
    они наверно вот на это основываются
    10. В иске об освобождении от ареста имущества, переданного в доверительное управление, отказано ввиду ничтожности в силу статьи 168 ГК РФ договора доверительного управления имуществом как заключенного с целью сокрытия имущества от обращения на него взыскания в нарушение требований статьи 10 Кодекса о недопустимости злоупотребления правом.
    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском об освобождении от ареста ценных бумаг, находящихся в доверительном управлении у истца.
    Истец мотивировал свои требования тем, что ценные бумаги арестованы незаконно, поскольку находятся в доверительном управлении. В соответствии с пунктом 2 статьи 1018 ГК РФ обращение взыскания по долгам учредителя доверительного управления на имущество, переданное им в доверительное управление, не допускается, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица.
    Как следовало из материалов дела, ценные бумаги были арестованы в порядке исполнения сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении акционерного общества на основании исполнительных листов, выданных арбитражными судами. Между истцом и акционерным обществом заключен договор, в соответствии с которым последнее передало данные ценные бумаги истцу в доверительное управление. Факт передачи ценных бумаг подтверждается двусторонним актом. При этом договор доверительного управления имуществом был заключен спустя два дня после возбуждения сводного исполнительного производства.
    Учитывая данное обстоятельство и исходя из имеющихся в деле материалов (отчет доверительного управляющего, акт о выполнении обязанностей доверительного управляющего и др.), суд первой инстанции пришел к выводу: при заключении договора доверительного управления имуществом преследовалась цель сокрытия имущества акционерного общества (ценных бумаг) от обращения на него взыскания по требованиям кредиторов.
    В такой ситуации, несмотря на то, что согласно пункту 2 статьи 1018 Кодекса судебный пристав-исполнитель был не вправе накладывать арест на ценные бумаги, находящиеся в доверительном управлении, а также на то, что истец вправе требовать всякого устранения нарушения его прав (пункт 3 статьи 1020 ГК РФ), суд в удовлетворении иска отказал, исходя из следующего.
    В соответствии с абзацем первым пункта 1 и пунктом 2 статьи 10 Кодекса не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. При нарушении данного требования суд может отказать лицу в защите права.
    В рассматриваемом случае суд сделал вывод о том, что при заключении договора доверительного управления имуществом допущено злоупотребление правом, а именно: имело место недобросовестное поведение, направленное на сокрытие имущества учредителя доверительного управления от обращения на него взыскания.
    Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил в силе, но изменил мотивировку отказа в иске, указав на ничтожность договора доверительного управления имуществом в силу статьи 168 Кодекса, поскольку при его заключении, как верно установил суд первой инстанции, допущено нарушение требований статьи 10 ГК РФ. Ввиду ничтожности договора доверительного управления имуществом у истца отсутствует право требовать освобождения ценных бумаг от ареста.

договор купли продажи квартиры у нас считается заключенным с момента госрегистрации. Соответственно продавец то точно знал что квартира под арестом когда сделку совершал.

Люди поговорите со мной хоть кто нить)))) пока у меня шарики за ролики не зашли и не напридумывала того, чего нет

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    пока у меня шарики за ролики не зашли и не напридумывала того, чего нет
    Кать, чего ты мучаешься? Не пойму. Подавай иск о признании договора КП ничтожной сделкой.

9. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, я не мучусь))) это у меня мозги скрипят)))

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 25 марта 2009 г. N 2919/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
    ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

При этом суд надзорной инстанции указал, что на момент принятия обеспечительных мер договор купли-продажи уже был заключен. В случае передачи имущества и регистрации перехода права собственности на него после наложения ареста, но до внесения соответствующей записи в реестр, передача имущества может быть признана неправомерной, если будет доказано, что приобретатель знал или должен был знать об аресте этого имущества.

у меня конечно немного не совсем то, что в этом определении но, что то как то мне кажется тут не все просто...

тем более вы говорили сначала, что поезд мой ушел))) а я тут по шпалам бегаю за ним...

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    тем более вы говорили сначала, что поезд мой ушел))) а я тут по шпалам бегаю за ним...
    Я??? Хде?!
    И попутно, вы то иск когда подали?

11. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, судя по звонкам юр отдела -мне. подали они его примерно в сентябре. после того как договор якобы подписан купли -продажи (хоть и не зарегин).
    ты на счет экспертизы "возраста" чернил и прочего? в любом случае узнаю....не надеюсь я на это. и нет "опыта" у меня в этом... только по подельным подписям есть((( заявлю ходатайство и экспертиза ляжет на "меня" если че... а с таким то СОЮ.... полтора месяца определение ж отписывали об аресте... и клала судья на жалобы.....
    у меня конечно нет паранойи, но это не значит, что меня не преследуют (с) )))))
    Последний раз редактировалось sema; 12.04.2010 в 20:20.

12. утро добрым не бывает!
    я надеюсь, что ответчик в октябре знал о том что вы
    в СОЮ накладываем арест его квартиру 10.10.2009
    Обзор суд практики по некоторым вопросам, связанным с истребованием имущества из чужого незаконного владения -натолкнул вот на какие мысли:
    если вы не найдете родственных связей продавца и покупателя, то можно предположить, что квартира продана скорее всего близким знакомым.
    А) ищем связи тут
    б) смотрим условия продажи квартиры -цена, порядок расчетов, продана ли квартира с прописанными жильцами -чтобы определить соответствуют ли условия продажи среднерыночным
    в) узнаем, остались ли прописаны прежние жильцы
    г) деликатно узнаем проживает ли реально новый собственник

и пытаемся доказать мнимость.
    плюс, конечно же, злоуполтребление правом плюс недобросовестность покупателя. (ты суслика видишь? -нет. -а он есть! (с))

13. ЛИС Аватар для sema
    marmot, читай пост первый

14. утро добрым не бывает!
    marmot, читай пост первый
    читала
    ну а чем вам мнимость не нравится?
    О Б З О Рсудебной практики по гражданским делам о недействительности
    сделок, рассмотренным судами Амурской области в 2008 году

15. N_Y
    В СОЮ накладываем арест его квартиру 10.10.2009. Заемщик присутствует на всех заседаниях.
    Далее начинается чертовщина. .
    у меня 2 варианта.
    1. бить судью жалобами и на "отмену"...;
    2. возбуждаться по мошенничеству на заемщика

16. ЛИС Аватар для sema
    1. да чего с козы взять то?..ну ее...
    2. мошенства тама нет вроде. он своим имуществом распоряжался.

17. N_Y
    1. да чего с козы взять то?..ну ее...
    не, при наличии доков и/или хотя бы прОтокола - можно чо-нить нарыть
    2. мошенства тама нет вроде. он своим имуществом распоряжался.
    неа. я про сумму займа
    но я за "силовые" варианты и УК РФ, ты ж знаешь))))) они поразительным быстродействием обладают))))

18. киник Аватар для stas®
    мошенства тама нет вроде. он своим имуществом распоряжался.
    Он знал о наложенном судом ограничении?

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

неа. я про сумму займа
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 № 51

"Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства)..."
    а теперь объясни, почему нет?)))

20. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, потому, что доказывать
    при заведомом отсутствии у него намерения
    мне нечем. там все хорошо было сначала.

21. N_Y
    Irusya, потому, что доказывать
    мне нечем.
    тебе возбудиться/искать состав нужно с целью "приукрасить жизнь злодею" или в суде обвинение продавить?

22. Клерк
    Вариантов и небыло!!!. даже если бы дошли до приставов и решение было в Вашу пользу, обращение взыскание не производится на единственное жилье (КВ), только на долю супружескую и то в том случае если нет дитей и доли определены как раздельны.
    Теперь только выигрывайте суд и направляйтесь к приставам и каждые три месяца подавайте исполнительный лист на взыскание - вдруг должник начнет работать, или у него имущество появиться.

23. N_Y
    Цитата Сообщение от sot29 Посмотреть сообщение
    Вариантов и небыло!!!.
    варианты есть всегда)
    даже если бы дошли до приставов и решение было в Вашу пользу, обращение взыскание не производится на единственное жилье (КВ), только на долю супружескую и то в том случае если нет дитей и доли определены как раздельны.
    сколько громких заявлений нормативка где?)
    Теперь только выигрывайте суд и направляйтесь к приставам и каждые три месяца подавайте исполнительный лист на взыскание
    )))))))))))))))))))))

24. ЛИС Аватар для sema
    sot29, не злите меня сча. ))
    вы прежде написать что то хоть думаете иногда??? Где тут написано про единственное жилье? про детей и прочую ерунду? Давайте вы со своим бредом и домыслами в сторонке постоите..

25. ЛИС Аватар для sema
    Ребят, а что вы думаете о 312 УК ?

26. N_Y
    в твоей ситуации - "я возражаю, уважаемый суд"))))

27. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    sema, подумай вот над чем, получается что я, предвидя возможный арест своей недвижимости могу заключить договор КП в 2008 году. А как только запахло жареным зарегить сделку??? ИМХО, чистейшее злоупотребление правом. Мое мнение -признавать сделку недействительной.

28. утро добрым не бывает!
    "совершенные лицом, которому это имущество вверено". Не пойдет, я думаю.

Про 177 ук, я полагаю, спрашивать нет смысла?

29. ЛИС Аватар для sema
    sema, подумай вот над чем, получается что я, предвидя возможный арест своей недвижимости могу заключить договор КП в 2008 году. А как только запахло жареным зарегить сделку??? ИМХО, чистейшее злоупотребление правом. Мое мнение -признавать сделку недействительной.
    ну пока я не вижу других оснований. хоть мне и не хочется... сильно не хочется по нему идти....прям колбасит...

сча материалы дела смотрю наконец таки... судья -песня. глухая что ли .... кстати она даже на жалобы в ККС не реагирует.

приколы просто фантастические. Ответчик Иванов, третье лицо ООО РомашкО, в лице ген. дира Иванова. заседание отложено в виду отсутствия третьего лица на заседании... эк как разорвало Иванова на части... присутствовала видимо только половина Иванова...
    Про 177 ук, я полагаю, спрашивать нет смысла?
    нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)