Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДФЛ с продажи квартиры

Получили квартиру в наследство в общедолевую собственность в 2007 году. Собственники - сестры. В 2009 году продали эту квартиру. В этом же году приобрели квартиру, оформив только на одну сестру, в связи со сложностями получения ипотеки на 2-х сестер. Как избежать уплаты НДФЛ??? Фактически же вторая сестра просто подарила часть вырученных денег от продажи квартиры другой!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну и что?
    доход она получила по-любому!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Почитала 220 статью. Поправьте меня, если я не правильно поняла. Всем, кто продал имущество полагается вычет в 1 млн. руб., даже если имущество в собственности меньше 3-х лет?

4. правдоруб Аватар для Storn
    так.....но в вашем случае еще будут доли....если сестры имели квартиру 50/50 .....то будет 500 тыс. на каждую....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что вычет по 500 тыс. при продаже получает каждая из сестер плюс еще один вычет не более 2 млн. получит та, которая купила квартиру (если не получала этот вычет ранее)?

6. правдоруб Аватар для Storn
    2 млн. - это цифра используемая при покупке квартиры.....и то если есть доходы подпадающие под НДФЛ
    кто ищет, тот...

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от m2503 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что вычет по 500 тыс. при продаже получает каждая из сестер плюс еще один вычет не более 2 млн. получит та, которая купила квартиру (если не получала этот вычет ранее)?
    абсолютно ДА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)