Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

приказ об изменении окладов

помогите в тяжком споре с кадровиком. да и самой понять тоже хочется
    в организации повысили оклады двум сотрудникам на одной и той-же должности. оформили так:
    1 приказ о введении нового штатного рассписания
    2 само штатное рассписание
    3 доп. соглашения к договорам этих сотрудников.
    меня волнует вопрос, нужен ли приказ об изменении окладов на конкретных сотрудников для начисления зарплаты? если нужен, то зачем?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SVetlan; 12.04.2010 в 19:31. Причина: хочу выделить название

2. киник Аватар для stas®
    зависит от традиций организации

3. Клерк
    что значит зависит от традиций?
    я что-то ни в одном нормативном акте по бухгалтерскому учету не встречала, что что-то может зависить от традиций. может вы имели ввиду положение об оплате труда или приказ о документообороте, или иной документ?

4. Клерк
    коллеги, прошу отзовитесь. кто такие приказы от кадровиков требует? зачем они нужны? а может они не нужны вовсе?

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от SVetlan Посмотреть сообщение
    что значит зависит от традиций?
    я что-то ни в одном нормативном акте по бухгалтерскому учету не встречала, что что-то может зависить от традиций. может вы имели ввиду положение об оплате труда или приказ о документообороте, или иной документ?
    вот именно, все зависит от
    документооборота
    в организации
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

6. Клерк
    т.е. если в положении о документообороте этот приказ не упомянут, то он и не нужен вовсе?

7. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от SVetlan Посмотреть сообщение
    т.е. если в положении о документообороте этот приказ не упомянут, то он и не нужен вовсе?
    По большому счету "да", но чтобы понять нужен или не нужен, надо знать весь Ваш процесс документооборота. Может, Ваша бухгалтерия, без такого приказа никогда не узнает об изменении окладов у сотрудников (может у Вас на предприятии нет единой базы в компе, может Вы не производите выгрузку данных из одной проги в другую), т.к. доп соглашения бухия и не обязана видеть, это кадровый документ, хотя, вполне должно хватить нового штатного.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

8. Клерк
    по большому счету все так и есть. без приказа наша бухгалтерия (т.е. я) никак не узнает об изменении, а одного штатного по моему мнению не достаточно ибо з\п выплачивается не на основании штатного, а на основании ТД. А его я не обязана видеть, т.к. это кадровый документ

9. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    SVetlan,

Вывод: нужен приказ, где видно размер оклада, надбавки+ подпись дира и сотра

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)