Никто еще не задавался вопросом, можно ли отправить этот РСВ-1 почтой? Что-то в законе я вообще ничего не нашла по этому поводу. Получается также как и с перс. учетом: нежелательно, но можно, если нет прямого запрета?
Никто еще не задавался вопросом, можно ли отправить этот РСВ-1 почтой? Что-то в законе я вообще ничего не нашла по этому поводу. Получается также как и с перс. учетом: нежелательно, но можно, если нет прямого запрета?
Сегодня была у инспектора. Сказала, что нежелательно, но можно. Так что на ваше усмотрение....![]()
я еще в январе спросила, сказали пожж, посылайтене задавался вопросом, можно ли отправить этот РСВ-1 почтой?
Спасибо! ну конечно им нежелательно, ведь придется все ручками забивать... Вот сегодня мне девица в ПФР заявила, что везде, где нет цифр должны стоять нули, а не прочерки
причем на мой вопрос, на каком нормативном акте это основано, было сказано "ни на каком, нам так руководство сказало"
вот и хочу их послать подальше и пусть рекомендации своего ПФР сами читают
а еще подписывать должен строго тот, кто сдает отчет и что в доверенности должна быть фраза: "имеет право вносить изменения, дополнения, исправления", бред какой-то. У меня в доверенности было написано, что имею право сдавать, получать .... с правом подписи, все ровно завернули. И еще нужно чтобы все листы были распечатаны, даже если пустые и перечеркнуть их.
да, мне тоже так сказали, но не просто перечеркнуть, а, повторюсь, поставить нули! Бред! Собираюсь привезти рекомендации их же пенсионного фонда, где написано про прочерки. Или послать их всех почтой!
А посылать (или сдавать, кому как угодно) теперь только в Пенсионный фонд?! Я имею ввиду раньше один экземпляр в налоговую, второй в пенсионный. Подскажите, как правильно.
Я не волшебница... Я только учусь...
Melindachelsi, в ПФР
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А вот как лучше послать: заказным с уведомлением или ценным с описью вложения?
Silver Lynx, считаю, что надо с описью вложения, а то как потом доказать что посылали.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
ну иногда они принимают заказные с уведомлениями, ведь в уведомлении как раз и говорится, кто в ПФР этот отчет получил. А за ценными (те, которые с описью вложения), еще надо на почту им самим идти. Налоговики-то ходят, а вот эти....
Silver Lynx, с уведомлением обычно отсылают заявления
а отчетность - с описью
хорошо, так и сделаю!
А я, чтобы уж наверняка, отсылаю в налоговую ценное письмо (подразумевается обязательное наличие описи) с уведомлением
Я не волшебница... Я только учусь...
а как у вас получается отправлять ее с уведомлением? ведь это заказные с уведомлением....
ценное тоже можно с уведомлением, а вот с описью заказное не возьмутведь это заказные с уведомлением....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)