Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Елена_и_К Елена_и_К вне форума
    Клерк

ИП, Енвд, начало деятельности, помогите, пожалуйста

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Я собираюсь открыть небольшую торговую точку(попадает под вменеку), но опыта нет, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
    1. Отдала документы на регистрацию ИП в налоговую, в четверг поеду за свидетельством.Остался вопрос по заявлению на ЕНВД. Инспектор сказала, как начнете деятельность, так придете и напишите. А что мне грозит, если я сразу в этот день напишу, как буду забирать документы ИП, а непосредственно деятельность начну недели через две. И если не напишу сразу, а напишу через две недели, то потом мне отчетность за это время как по ОСНО сдавать?
    2. Получу свидетельство ИП в налоговой. Куда мне еще идти вставать на учет, в какие фонды, инспекции и т.п., какие еще документы подавать и в какие сроки? а) если я не буду являтся работодателем б) если буду являться работодателем (скорей всего продавца буду брать)?
    3. Дайте ссылки пожалуйста, где понятно написано, когда какую отчетность сдавать и когда и сколько куда платить.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F
    Инспектор сказала, как начнете деятельность, так придете и напишите
    Правильно она Вам сказала. Что редкость сейчас собственно.
    Получу свидетельство ИП в налоговой. Куда мне еще идти вставать на учет, в какие фонды, инспекции и т.п., какие еще документы подавать и в какие сроки? а) если я не буду являтся работодателем
    В фондах Вас должны автоматически зарегистрировать и прислать Вам домой бумажки.

Клерк
    Спасибо, а можно уточнить, как отчитываться я буду за тот перио времени от даты регистрации до написания заявления на ЕНВД?

neznaiyka neznaiyka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_и_К Посмотреть сообщение
    1)Инспектор сказала, как начнете деятельность, так придете и напишите. 2) А что мне грозит, если я сразу в этот день напишу, как буду забирать документы ИП, а непосредственно деятельность начну недели через две.3)И если не напишу сразу, а напишу через две недели, то потом мне отчетность за это время как по ОСНО сдавать? 4) Куда мне еще идти вставать на учет, в какие фонды, инспекции и т.п., какие еще документы подавать и в какие сроки? а) если я не буду являтся работодателем б) если буду являться работодателем (скорей всего продавца буду брать)?
    1)Да, заявление подается в течении 5 рабочих дней после начала деятельности.
    2) Думаю ничего, кроме суммы вмененного налога за этот период.
    3) Думаю, да. Можно нулевую, если не будет движения по расчетному счету и кассе.
    4) Если откроете расчетный счет, нужно уведомить налоговую (вроде в течении 7 дней)
    а) ничего не нужно, Вас поставят автоматически.
    б) нужно будет встать на учет в ФСС (в теч. 10 дней) и ПФ (в течении 30 дней) с момента заключения первого договора (как трудового, так и гражданско-правового).
    По отчетности Вам ссылку дали. Удачи!

Клерк
    Спасибо всем за ответы.
    И опять за помощью!!!!
    1.) Нужно открыть р/с. Вопрос по документу из Перечня для банка:
    оригинал или копия выписки изведущегося органами Фед. службы гос. статистики РФ ЕГРПО.
    Это что такое, и с чем едят? Понятно, что в стат. службу нужно идти. А я туда должна была заранее встать на учет? Чтоб получить эту выписку мноо времени займет?
    2.) Заполняю заявление о постановке на учет ИП в кач-ве плат-ка ЕНВД. Приложение. там где коды указывать.
    я указала в заявлении о постановке на учет два кода (по-глупости, конечно, надо было один 52.12 ставить)
    52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах- основной
    52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.
    По сути отдел у меня в обычном ТЦ, то есть получается неспециализированный магазин. В заявлении на ЕНВД ставить только 52.12?
    А тогда нужно как-то отчитываться по 52.4 будет?
    и еще вопос
    3.) Заявление на ЕНВД напишу с 26 апреля, на учет встала 13 апреля, за период с 13 по 26 отчитываться по ОСНО нужно.Просто нулевки подавать?
    Спасибо!

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    3) Нет, сразу по ЕНВД, за апрель физпоказатель будет ноль.

Клерк
    Помогите, запуталась с р/с и оплатой поставщикам. Чтоб открыть р/с нужна выписка ЕГРПО, с чем еще так и не разобралась.
    Могу ли я пока заплатить поставщикам просто переводом, без открытия р/с? Это не будет нарушением?

elena cat elena cat вне форума
    Клерк
    У меня похожая ситуация, только она уже состоялась и надо разобраться с тем, что есть.
    Ип зарегистрировано в июне 2009г , виды деятельности выбраны были: основной 52.2"Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах" и доп. 52,33, 52.48.31. Это подпадает под ЕНВД. В конце года было написано заявление на УСН 6%, перевели. Деятельности до сегодняшнего дня никакой не велось и ничего не сдавалось в налоговую, и не платилось. Розничной торговлей ни дня не занимались, сейчас начали заниматься фотоуслугами и нужно все правильно досдать.
    Вопросы:
    1) за 2009г платим фиксированный платеж в ПФ и пени?
    2) на КБК 39210910010...160 и 39210910020...160?
    3) Сдаем декларации по ЕНВД за 2,3,4кв-л 2009 и 1кв-л2010?
    4) Нужно ли еще что-то сдавать или платить, и будут ли к ней применены какие-либо санкции, например штрафы?
    5) Фотоуслуги - это ЕНВД?
    6) Что выдавать клиентам физ.лицам при оплате ими фотоуслуг, БСО?
    7) А если клиенты юр.лица?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Чтоб открыть р/с нужна выписка ЕГРПО, с чем еще так и не разобралась.
    Выписка из ЕГРИП, получается элементарно в налоговой инспекции.
    Если поставщики согласны на перевод без открытия р/счета, то можно и перевести
    elena cat, город какой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выписка из ЕГРИП, получается элементарно в налоговой инспекции.
    Если поставщики согласны на перевод без открытия р/счета, то можно и перевести
    elena cat, город какой?
    Нужна выписка не из ЕГРИП, она у меня есть, а из ЕГРПО-единый гос. регистр предприятий и организаций. Как я уже поняла, ведется стат. органами, и вроде как даже инфомационное письмо должно было мне придти, но еще, наверное не дошло. Побегу в стаистику, что они мне скажут.

Поставщики вроде согласны на такой перевод, вот только ко мне никаких санкций не будет применено за то, что я перевожу деньги для предпринимательской деятельности без открытия счета?

Клерк
    Спасибо всем за ответы.
    2.) Заполняю заявление о постановке на учет ИП в кач-ве плат-ка ЕНВД. Приложение. там где коды указывать.
    я указала в заявлении о постановке на учет два кода (по-глупости, конечно, надо было один 52.12 ставить)
    По сути отдел у меня в обычном ТЦ, то есть получается неспециализированный магазин. В заявлении на ЕНВД ставить только 52.12?
    и еще вопос
    3.) Заявление на ЕНВД напишу с 26 апреля, на учет встала 13 апреля, за период с 13 по 26 отчитываться по ОСНО нужно.Просто нулевки подавать?
    Спасибо!
    а вот на эти вопросики ответьте, пожалуйста!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а из ЕГРПО-единый гос. регистр предприятий и организаций.
    кто вам сказал про такие выписки? Информационное письмо из Ростата надо, да. Только можно пойти в Ростат и это письмо получить, это не проблема. Насколько я знаю, самостоятельно Росстат письма ИПшникам не рассылает.
    Заявление на ЕНВД напишу с 26 апреля,
    Вы деятельность когда начинаете?

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Отчитываются не по кодам, а по РЕАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В случае с розничной торговлей всё очень просто: торгуете в одной точке - заполняете одну стр. №3 декларации, открываете ещё одну точку - добавляете второй такой же лист, с другими данными.

Клерк
    кто вам сказал про такие выписки? Информационное письмо из Ростата надо, да. Только можно пойти в Ростат и это письмо получить, это не проблема. Насколько я знаю, самостоятельно Росстат письма ИПшникам не рассылает.
    Вот цитирую из П Е Р Е Ч Е Н Я документов, представляемых для открытия счета индивидуального предпринимателя (дали перечень этот в банке):
    "оригинал или копия выписки из ведущегося органами Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации Единого государственного регистра предприятий и организаций (ЕГРПО)"
    ну да я уже вроде с этим разобралась, в поне-к поеду в статистику за письмом.

непосредственно деятельность - начало розничной торговли, начинаю 2 или 3 мая (если конечно успею открыть р/сч, заплатить поставщикам и получу товар))), - договор аренды помещения у меня с 26 апреля, а акт приема-передачи с 1мая. Вот какую дату ставить в заявлении ЕНВД, и что будет являтся доказательством этой даты??? И до этой даты все таки как отчитываться???

Куча вопросов, кого спросить не знаю, в налоговую звонила еще до того как регистрировалась, ни на один вопрос путно не ответили. Кстати, много очень здесь полезного прочитала, спасибо отдельное Над. К.

В добавок к тому, открытие расч.счета повлечет за собой кучу проблем с кассовой дисциплиной, начиталась я в соседней темке
    Последний раз редактировалось Елена_и_К; 24.04.2010 в 23:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Отчитываются не по кодам, а по РЕАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В случае с розничной торговлей всё очень просто: торгуете в одной точке - заполняете одну стр. №3 декларации, открываете ещё одну точку - добавляете второй такой же лист, с другими данными.
    Спасибо, это конечно логично, просто я совсем запуталась, если указан у меня 52.4 как основной вид деятельности, а я буду работать только по 52.12 и в заявлении на енвд только его укажу, это ничего?
    Можно вообще этот 52.4 как-то убрать из моих видов деятельности? Заявление снова писать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Заявление пишется после начала деятельности. Хотя в вашей ситуации это не очень важно. Вы, я так понимаю, как ИП зарегистрировались в апреле? Ну тогда в любом случае за апрель ЕНВД не платите, потому что так написано в НК. В месяце госрегистрации ЕНВД платить не надо.
    ОКВЭД можно не убирать, он вам не мешает

Клерк
    Над.К - город Красноярск.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Значит оказание фотоуслуг населению будет попадать под ЕНВД. Работа с юрлицами, не ЕНВД.
    ЕНВД появляется тогда, когда есть деятельность, под него попадающая. Вот начнет ИП деятельность, тогда и напишет заявление на постановку на учет плательщика ЕНВД. За 2009 год он сдает декларации по общему режиму налогообложения.
    Физлицам можно выдавать БСО. С организациями при работе с наличкой обязательно применять ККМ

Клерк
    Над.К, я сама изначально подумала, что за период отсутствия деятельности нужно сдавать отчетность по ОСНО, но меня смущает, то что кроме тех, видов деятельности, которые подпадают под ЕНВД, других нет?
    И еще ПФ прислал требование об уплате фиксированного платежа за 2009?
    И если с июня по 31.12.09 мы отчитаемся по ОСНО, то как быть с периодом с 01.01.10 по сегодняшний день, ведь было еще подано заявление на УСН?
    Если начинаем деятельность по фотоуслугам, то заявление на ЕНВД, декларации по ЕНВД и оплату налога - в налоговую по месту нахождения фотостудии?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да нет ЕНВД, понимаете? Само наличие кода ни о каком ЕНВД говорить не может.
    еще ПФ прислал требование об уплате фиксированного платежа за 2009?
    И что тут удивительного? Платить взносы обязаны, независимо от наличия или отсутствия деятельности и системы налогообложения.
    И если с июня по 31.12.09 мы отчитаемся по ОСНО, то как быть с периодом с 01.01.10 по сегодняшний день, ведь было еще подано заявление на УСН?
    Вот за год декларацию по УСН и сдадите. Одного ЕНВД не бывает, это налог на определенные ведущиеся виды деятельности

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то заявление на ЕНВД, декларации по ЕНВД и оплату налога - в налоговую по месту нахождения фотостудии?
    Да

Клерк
    Я просто думала, что ИП на ОСНО платит ЕСН, а не фиксированный платеж? Или я что -то попутала, просто сама работаю на УСН и с ЕНВД и ОСНО не сильно знакома. Или фиксированные платежи платят все ИП не зависимо от системы, уж простите меня за глупые вопросы?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    все, независимо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, а то я совсем отстала от жизни со своим УСН 6%
    И еще пара вопросиков: получается что ИП на ОСНО платит фикс.платеж плюс 14% по ЕСН с дохода?
    На фиксированный платеж потом можно уменьшить сумму доходов с которых исчисляется ЕСН И НДФЛ?

Клерк
    У меня еще возникли вопросы, немного запуталась в информации, помогите все расставить на свои места:
    1) за 2009 год мне нужно сдать то что указано в разделе "ИП на ОСНО без работников" здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 или или только единую (упрощенную) налоговую декларацию (по форме КНД 1151085)?
    2) и в 2010 году декларации по ЕНВД сдавать по месту ведения деятельности, а декларацию по УСН и КДиР в налоговую где ИП зарегистрирован по месту жительства?

Andyko Andyko вне форума
    elena cat, есн отменен.
    1. то, что указано в разделе
    2. да

Клерк
    С ЕСН я имела ввиду 2009год, то что он сейчас отменен, это понятно.
    Andyko, а почему не единую (упрощенную) налоговую декларацию, которая предоставляется организациями и ИП, не ведущими деятельность, ведь у ИП как раз не велась деятельность с момента регистрации с июня 2009 и по сегодняшний день?
    Последний раз редактировалось elena cat; 27.04.2010 в 13:36.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Потому что 3-НДФЛ вряд ли у него будет пустая - в ней указываются абсолютно все доходы физлица за год

Клерк
    Потому что 3-НДФЛ вряд ли у него будет пустая - в ней указываются абсолютно все доходы физлица за год
    1) Т.е. если у ИП не было никаких доходов, то тогда единая (упрощенная) декларация, а если была з/пл, тогда когда ИП еще не был ИП, то тогда вся отчетность годовая "ИП на ОСНО без работников", так?
    2) А декларации по НДС тогда нужно будет сдать и за 2,3 кв-л 2009, верно?

Andyko Andyko вне форума
    да;
    да

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)