Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клава Огурцова
    Гость

3-НДФЛ, вопрос по доходам

Здравствуйте. Первый раз заполняю 3-НДФЛ по ИП на общей системе налогообложения. Определяю налоговую базу. С расходами я разобралась, если я правильно поняла, туда включаются списание материалов, банковские расходы, транспортные услуги и т.п.
    Не совсем понимаю как определить доход. В доходы нужно ставить сумму отгруженной продукции без НДС? Отгрузили продукцию за 2009 г. на 477 000 без НДС, такая же сумма стоит в книге продаж. Оплачено только 241 000 без НДС. В книге доходов и расходов в "доходах" программа указывает сумму 241 000. В ст.210 п.1 НК сказано "При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло...". Поясниете пожалуйста, какая сумма должна стоять в доходах, по отгрузке или по оплате?
    Поделиться с друзьями

2. Клава Огурцова
    Гость
    Можно принять в расходы НДС?

3. Клерк
    И доход, и расход берётся БЕЗ НДС.

4. Клава Огурцова
    Гость
    Скажите, какая сумма должна стоять в доходах? 477т.р. (отгружено товаров в 2009г., согласно книге продаж) или 241 т.р. (оплата покупателей за 2009г)?

5. Клерк
    Доход по оплате!!!!!!! Авансы от клиентов, которые на след год перешли тоже в доход. Если клиенты Вам еще не заплатили, как можете брать в доход.... если денег не получали и в долг отгрузили.
    А НДС по отгрузке.

6. Клава Огурцова
    Гость
    Нана085, большое спасибо. И еще вопрос. Мы продали продукцию на 477 т.р., на эту продукцию было затрачено и списано в расходы материалов на 350 т.р., оплатили нам всего 241 т.р. Получается в доход я должна поставить 241 т.р., а в расход 350т.р. правильно? Получается убыток. Он переносится на следующий год? Или нужно самой перенести часть списания материалов на следующий год. как быть?

7. Клава Огурцова
    Гость
    Уважаемые, подскажите пожалуйста. Чем проще система налогообложения, тем мне сложнее, сплошной лес!!! Что мне с расходами то делать, если они превысили доход. Затратили материалов на всю изготовленную продукцию, а оплатили только часть. Вот и получается, что убыток. Я понимаю, что расходы не могут превысить доходы в декларации НДФЛ. В 2010 году оплатят оставшуюся сумму, за продукцию которую мы отгрузили в 2009г. Получится доход. Могу я тогда списать материалы и принять в расходы, которые затратили на эту продукцию и уменьшить налогооблагаемую базу? получится, что списали мы материалы в 2009г. на продукцию, которая была отгружена в 2009г., приму часть материалов в расходы в 2009г., за тот товар, который был оплачен в 2009г., а часть материалов приму в расходы в 2010г, когда будет оплачен долг за 2009г.? Правильно я думаю?

8. Клерк
    Да, правильно.
    У ИП убыток на следующий год не переносится. В этом и минус. получили, значит получили.....
    значит налоговая база по ндфл 0 будет

9. Клерк
    В 2009 затратили - в 2009 и расход.
    В 2010 заплатят - вот и будет вся сумма в доход в 2010

10. Клерк
    [QUOTE=Клава Огурцова;52741933]Чем проще система налогообложения, тем мне сложнее, сплошной лес!!![QUOTE]

ну не сказала бы, что ИП ОСНО - простая система....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Да, правильно.
    У ИП убыток на следующий год не переносится. В этом и минус. получили, значит получили.....
    значит налоговая база по ндфл 0 будет
    это к посту №6

12. Клава Огурцова
    Гость
    Неужели нельзя как то оптимизировать налог на 2010г.? Ужсссс как не удобно получается. Разве нельзя например списать материалы в 2009году, а принять в расходы часть этих материалов только в 2010?

13. Клава Огурцова
    Гость
    Ну или тогда уж часть этих материалов списать и принять в расходы в 2010г., когда товар оплатят? В конце то концов неужели я не могу списать эти материалы когда захочу? Как например канцтовары. Когда захотела, тогда и списала.

14. Клава Огурцова
    Гость
    Или например я покажу в 2009 году убыток в декларации, можно его перенести на 2010г.? Вообще есть такое, как перенос убытка у ИП на следующий отчетный период? Ведь у юр.лиц убыток переносится на следующий отчетный период, по декларации НП.

15. Клерк
    Вы своим клиентам документы по отгрузке подписали 2009?
    Если да......... то меня это смущает.
    Если бы вы у себя только списали мат-лы в произ-во, то "расходы по материальным ресурсам, приобретенным впрок либо использованным на изготовление товаров (выполнение работ, оказание услуг), не реализованных в налоговом периоде, а также не использованным полностью в отчетном налоговом периоде, учитываются при получении доходов от реализации товаров (работ, услуг) в последующих налоговых периодах"

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Клава Огурцова Посмотреть сообщение
    Ну или тогда уж часть этих материалов списать и принять в расходы в 2010г., когда товар оплатят? В конце то концов неужели я не могу списать эти материалы когда захочу? Как например канцтовары. Когда захотела, тогда и списала.
    Есть и такой пункт:
    1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг;

Я бы лучше списала в расход в 2010 (если у Вас есть такая возможность)

17. Клава Огурцова
    Гость
    Хорошо. Все таки как тогда заполнить декларацию, стоит показывать все затраченные материалы в расходной части декларации 3-НДФЛ, если получается убыток. Заполнять все как положено или не имеет смысла показывать превышение расхода над доходами?

18. Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Есть и такой пункт:
    1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг;

Я бы лучше списала в расход в 2010 (если у Вас есть такая возможность)
    !!!Вот такое я тоже увидела в практическом пособии, настольная книга ИП.

19. Клава Огурцова
    Гость
    Нана085, скажите, а вы где нашли этот пунктик? Получается все таки есть выход, перенести часть расходов на тот период, когда будет получен доход?

20. Клерк
    Читайте ПОРЯДОК УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (Утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430)

21. Клерк
    я бы списала материалы в 2010 году (если есть такая возможность убрать их из 2009). Очень большой расход показывать..... (реестры все равно же понесете) А вдруг инспектор камералить начнет и копаться в ваших затратах....

22. Клава Огурцова
    Гость
    Как убрать материалы? Приход уже убрать не получится, так как проведено все в НДСке, списание убрать могу. Имеется ввиду списание материалов убрать?

23. Клерк
    ну конечно же списание

24. Модератор Аватар для бух2007
    Клава Огурцова, Вы не поняли про расходы ИП на ОСНО.

С расходами я разобралась, если я правильно поняла, туда включаются списание материалов, банковские расходы, транспортные услуги и т.п.
    Только те, которые относятся к уже отгруженной и уже оплаченной продукции (товару)
    Получается в доход я должна поставить 241 т.р., а в расход 350т.р. правильно? Получается убыток.
    Неправильно.

25. Клава Огурцова
    Гость
    бух2007, как же тогда правильно. Нана085, сказала, что так получается, что в доходы нужно поставить сумму 241 т.р. (сама читала, что доход определяется кассовым методом), а с расходами как то я не очень поняла. что не правильно и почему не правильно, объясните пожалуйста?

26. Клава Огурцова
    Гость
    бух2007,
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Клава Огурцова, Вы не поняли про расходы ИП на ОСНО.

Только те, которые относятся к уже отгруженной и уже оплаченной продукции (товару)
    Неправильно.
    Вы имеете ввиду расходы не правильно? Я должна поставить только ту сумму списанных материалов, которые были потрачены на оплаченную продукцию?

27. Модератор Аватар для бух2007
    Я должна поставить только ту сумму списанных материалов, которые были потрачены на оплаченную продукцию?

28. Клава Огурцова
    Гость
    Как написала Нана085, согласно п.3/15/1 порядка учета доходов и расходов для ИП стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг. Доход от реализации в налоговом периоде был получен на часть отгруженного товара, соответственно и списание материалов я должна принять в расходы только на ту продукцию, которая была оплачена. правильно?

29. Клава Огурцова
    Гость
    бух2007, Большое спасибо Успокоили меня. Я прямо счастлива, что разобралась наконец

30. Клерк
    Подскажите пожалуйста, при заполнении формы 3-НДФЛ нужно ввести код налоговой инспекции (в моем случае 5013 ифнс по г. Жуковский), но этого кода нет в списке. Что делать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)