Показано с 1 по 6 из 6
  1. Бестия Аватар для Кисуля

Межрегиональная Общ Орг Инвалидов и Ветеранов начисление вознаграждения

Наверное, я не единственная кто не раз сталкивался с данным вопросом, но помогите.
    Прочитала весь форум в поисках ответа, нигде толком ответа на свой специфический вопрос не нашла.
    Сразу говорю, на общественных началах взялась вести учет в НКО, ну интересно мне стал учет пока информации мало собрала, поэтому и обращаюсь к Вам, уважаемые клерки за помощью.

Итак ситуация такова:
    - Есть Межрегиональная общественная организация ветеранов и инвалидов.
    - Она создана в мае 2009г. Кое как по ней сделали годовую отчетность за 2009г., я в ее формировании участия не принимала.
    - С января 2010 в организации оформлялся документ "Ведомость на выплату вознаграждений по итогам работы за ... 2010г."
    - В МОО есть только председатель, исполнительный секретарь совета и "волонтер".

Собственно вопросы.
    1. Как оформить по кадрам данных сотрудников? Нашла в принципе Договор о выполнении работ в качестве добровольца, считаю, что его можно оформить таким образом, (форма ниже), но ... начисления идут уже 3 месяца, и практически одна и та же сумма.

2. Что с зарплатными налогами? Все трое являются инвалидами, есть удостоверения инвалидов.

3. Как оформлять начисления этих вознаграждений.

4. Как грамотно отнести данные выплаты на 86 счет, поскольку они выплачивались из пожертвования организации.

Надеюсь, что меня поняли.. Помогите, плиз, вопрос очень срочный! ..Надо же сдавать отчеты, и если есть налоги, то соответственно их платить.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

2. Бестия Аватар для Кисуля
    ну неужели никто не может помочь?!

3. Бестия Аватар для Кисуля
    ап

4. Бестия Аватар для Кисуля
    Уважаемые ну помогите хоть кто-нибудь!!!

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
    Наверное, я не единственная кто не раз сталкивался с данным вопросом, но помогите.
    Прочитала весь форум в поисках ответа, нигде толком ответа на свой специфический вопрос не нашла.
    Сразу говорю, на общественных началах взялась вести учет в НКО, ну интересно мне стал учет пока информации мало собрала, поэтому и обращаюсь к Вам, уважаемые клерки за помощью.

Итак ситуация такова:
    - Есть Межрегиональная общественная организация ветеранов и инвалидов.
    - Она создана в мае 2009г. Кое как по ней сделали годовую отчетность за 2009г., я в ее формировании участия не принимала.
    - С января 2010 в организации оформлялся документ "Ведомость на выплату вознаграждений по итогам работы за ... 2010г."
    - В МОО есть только председатель, исполнительный секретарь совета и "волонтер".

Собственно вопросы.
    1. Как оформить по кадрам данных сотрудников? Нашла в принципе Договор о выполнении работ в качестве добровольца, считаю, что его можно оформить таким образом, (форма ниже), но ... начисления идут уже 3 месяца, и практически одна и та же сумма.

2. Что с зарплатными налогами? Все трое являются инвалидами, есть удостоверения инвалидов.

3. Как оформлять начисления этих вознаграждений.

4. Как грамотно отнести данные выплаты на 86 счет, поскольку они выплачивались из пожертвования организации.

Надеюсь, что меня поняли.. Помогите, плиз, вопрос очень срочный! ..Надо же сдавать отчеты, и если есть налоги, то соответственно их платить.
    Простите, но действительно не могу помочь. Моя специализация ТСЖ, остальные некомерческие организации и учет в них для меня темный лес.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Тонкостей учета в общественной организации не знаю. Но думаю - все отличие только в отчетности - какие формы сдаете и с какой периодичностью по бухгалтерской отчетности.
    По налоговой отчетности - сдаете все декларации - у вас ведь общая система налогообложения. Общественные организации отчитываются так же как и все остальные - НДС, имущество и что там еще...
    Выдача денег по ведомости - хоть как это обзови - по итогам года - или за месяц - это выплата вознаграждений за выполнение трудовых обязанностей. Следовательно есть все зарплатные налоги - ПФ, ФСС, ОМС. По поводу льгот инвалидам не могу подсказать - не бойтесь, уточните в своих отделениях ПФ, ФСС. Думаю платят в полном объеме, но могут быть пониженные тарифы - это вам поможет последний закон о пенсионных взносах.
    оформить по кадрам - можете заключить трудовой договор, где прописать порядок и размер ежемесячного вознаграждения, а можете заключить с разовыми работниками договора ГПХ.
    86 счет в НКО практически заменяет счет "Продажи" в КО. Остальной бухучет такой же практически - те же принципы и методы.
    И сдайте отчетность в срок, пусть даже вы и ошибетесь в начале, потом можно сдать уточненку - чтобы штрафов избежать. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)