Наверное, я не единственная кто не раз сталкивался с данным вопросом, но помогите.
Прочитала весь форум в поисках ответа, нигде толком ответа на свой специфический вопрос не нашла.
Сразу говорю, на общественных началах взялась вести учет в НКО, ну интересно мне стал учетпока информации мало собрала, поэтому и обращаюсь к Вам, уважаемые клерки за помощью.
Итак ситуация такова:
- Есть Межрегиональная общественная организация ветеранов и инвалидов.
- Она создана в мае 2009г. Кое как по ней сделали годовую отчетность за 2009г., я в ее формировании участия не принимала.
- С января 2010 в организации оформлялся документ "Ведомость на выплату вознаграждений по итогам работы за ... 2010г."
- В МОО есть только председатель, исполнительный секретарь совета и "волонтер".
Собственно вопросы.
1. Как оформить по кадрам данных сотрудников? Нашла в принципе Договор о выполнении работ в качестве добровольца, считаю, что его можно оформить таким образом, (форма ниже), но ... начисления идут уже 3 месяца, и практически одна и та же сумма.
2. Что с зарплатными налогами? Все трое являются инвалидами, есть удостоверения инвалидов.
3. Как оформлять начисления этих вознаграждений.
4. Как грамотно отнести данные выплаты на 86 счет, поскольку они выплачивались из пожертвования организации.
Надеюсь, что меня поняли.. Помогите, плиз, вопрос очень срочный! ..Надо же сдавать отчеты, и если есть налоги, то соответственно их платить.![]()