Здравствуйте, подскажите, пжлта, у сотрудника болеет мать, может ли он получить больничный по уходу за ней и подлежит ли оплате больничный за счет средств ФСС? Или такого пособия не существует?
Здравствуйте, подскажите, пжлта, у сотрудника болеет мать, может ли он получить больничный по уходу за ней и подлежит ли оплате больничный за счет средств ФСС? Или такого пособия не существует?

Может.
Оплачиваются 7 дней из каждого случая, но не более 30 дней в обшей сложности за год по уходу за конкретным членом семьи. Процент оплаты соответственно страховому стажу.
спасибо. подскажите где можно прочесть об этом?
и еще вопросик - самой больной больничный выдается при этом?

Почитать в 255-ФЗ
Не уверена в ответе - не сталкивалась с таким. Думаю, лучше всего уточнить у врача.
спасибо
а сам больной болеет бесплатно?б/л выдается тому, кто осуществляет уход в случае, если пациент нуждается в уходе.
вы с этим сталкивались?то выдает 2 б/л.
ни разу, так как реально человеку дают направление в стационар и обычный б/л, а б/л по уходу, это для тех, кому стационар не нужен, просто можно лечить на дому, но человек инвалид, не может встать и выпить таблетку назначенную врачом.
в общем в реальности врачи выдают работающим гражданам обычный б/л
р.s. но я не врач и мне просто в голову не приходят примеры случаев, но может таковые и бывают. если я их не знаю, это не значит, что они не существуют![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)