Добрый день, подскажите пожалуйста я пришел устаиваться на завод(государственный) мне сказали пройти медкомисиию, но предварительно оплатить 850 рублей, после этого меня направят к врачам внутри завода, законно ли это?
Добрый день, подскажите пожалуйста я пришел устаиваться на завод(государственный) мне сказали пройти медкомисиию, но предварительно оплатить 850 рублей, после этого меня направят к врачам внутри завода, законно ли это?

ТК-213
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Best regards, Михаил
Да, спасибо, но за что может быть тогда оплата?
Указанная в кодексе норма мутноватая. И позволят трактовать ее следующим образом, изначально работник оплачивает осмотр, а после трудоустройства, организация оплачивает эту сумму работнику. Нынче это повсеместная практика.Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Так вот то то и оно... Там система такая, приходишь в отдел кадров , они в отдельном корпусе (там ФИНО), оплачиваешь, дают квитанцию, с ней тебя пропускают на территорию завода, там врачи. Я просто хочу понять если я вдруг не пройду медкомиссию (например давление высокое) что с деньгами???
Деньги ушли на оплату труда медиков.
А как же бесплатное медобслуживание?
можете в суд обратиться...
интересно что в квитанции будет написано: за что деньги взяли?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А что тут незаконного?
Пройдете медкомиссию с положительным результатом- Вам оплатит эту сумму работодатель.
Спасибо за ответ, вот тебе и государственное предприятие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)