Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Учет ОС у ИП

Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, как сделать правильно: у ИП есть четыре автопогрузчика, два из которых были куплены в лохматые 90-е годы (первичные доки не сохранились), а два были собраны со свалки местным умельцем. Все четыре учавствуют в деятельности. Каким образом можно их поставить на учет, чтобы списывать на них затраты, ГСМ, з/части и прочее?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    чтобы списывать на них затраты, ГСМ, з/части и прочее?
    ну и списывайте, на какой учет вы их ставить собрались?

Аноним
    Гость
    А чем я могу подтвердить в налоговой, что они принадлежат ИП и учавствуют в деятельности, направленной на получение дохода?
    И еще такой вопрос: на погрузчики тоже какие-то нормы по списанию ГСМ? Если да, то где их можно взять? И как подтвержить эти расходы, только чеки или что-то еще? У автомобилей путевки, а у погрузчиков что?

Аноним
    Гость
    Ну кто-нибудь ответьте!!! Неужели никто не знает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чем я могу подтвердить в налоговой, что они принадлежат ИП и учавствуют в деятельности, направленной на получение дохода?
    И еще такой вопрос: на погрузчики тоже какие-то нормы по списанию ГСМ? Если да, то где их можно взять? И как подтвержить эти расходы, только чеки или что-то еще? У автомобилей путевки, а у погрузчиков что?
    1. ничем, скажите, что сам лично их собрал из з/частей.
    2. Нормы по ГСМ есть. Для подтверждения покупки необходимы кассовый и товарный чек (если оплата производилась наличными денежными средствами), либо же сч/ф + поручение (если по безналу). Для списания ГСМ Вам необходимо воспользоваться бланками, которые применяются в сельском хозяйстве (учетный лист тракториста), в нём есть столбцы, в которых указываются кол-во заправленного ГСМ, норма выполнения, кол-во израсходованного ГСМ и т.д. (я уже не помню).
    Что касается норм, то я думаю есть какая-то инструкция о порядке применения норм расхода топлива для транспортных средств. Также Вы можете провести хронометраж (хотя бы в течении 3-х дней) и выяснить нормы расхода ГСМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)