Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подскажите пожалуйста.

Подскажите пожалуйста. Мы на УСН (доходы – расходы) , какие нужны документы для подтверждения расходов, по операциям по импорту.
    Товар закупается в Китае, для последующей перепродажи.
    Имеем ли мы право на возврат оплаченного НДС, привозе товара ч/з границу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    какие нужны документы для подтверждения расходов
    Документы на закупаемый товар от поставщика, ТТН, ГТД, платежку на уплату таможенных платежей.
    Имеем ли мы право на возврат оплаченного НДС
    Нет.

3. Клерк
    у меня только добавочный лист к ГТД (ТД4), этого не достаточно для подтверждения расходов?

4. Модератор Аватар для Тоня
    у меня только добавочный лист к ГТД (ТД4)
    Нет ни договора, ни инвойса? А платите китайцам на каком основании? Транспорт кто заказывает?

5. Клерк
    Ситуация такая. есть договор на поставку определенной продукции, деньги переводим с р/с или через western union на счет физ лица, машина приходит в барнаул, там продукция распродается по мелким фирмам , вот там мы и получаем с товаром приложение ТД 4, товар к себе доставляется автотранспортной компанией, но там без проблем, они дают полный пакет док-ты российские.

6. Модератор Аватар для Тоня
    деньги переводим с р/с или через western union на счет физ лица
    И с р/с тоже на физлицо? А договор с кем?

ни дают полный пакет док-ты российские.
    От кого кому?
    З.Ы. Че ж всех пытать то надо...я уже в великого инквизитора превратилась...

7. Клерк
    Извините, если не понятно , индивидуальный предприниматель на УСН (доходы- расходы), договор с физ. лицом из Китая, договор на русск. языке о продаже товара ( где он берет товар в Китае не знаю, сам делает или ворует, не знаю), деньги переводятся со счета ИП на карточный счет, физ. лица, за доходы отчитываемся, эту сделку в расходы не брали, сейчас спрашиваю можно ли эту сделку взять в расходы из документов, платежное поручение о переводе денег, дополнительный лист ГТД (ТД 4), договор с физ. лицом, все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)