Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Пчёлка Майя

Вопрос пособие по БиР как оно выплачивается?

точнее кем и как?
    Ни разу не было ни Б\Л, ни беременных. Вот тут предстоит.

Насколько я понимаю это выплачивается за счет ФСС.
    Интересует сам механизм. Я, как работодатель расчитываю и выплачиваю пособие беременной, при придъявлении ею Б/Л на декрет. Дальше какие мои действия?
    Куда идти, куда сдаваться?
    Поделиться с друзьями
    Не бейте сильно - я только учусь

2. Клерк
    в ФСС сходи и погляди на стенах объявления. там пишут списки доков. подготовишь их, сдашь в ФСС, они проверят и денежки на счет вернут (иногда в 3 дня иногда месяц ждать...)

3. Аноним
    Гость
    Выплачиваете пособие Вы, но указываете в отчетности это как расходы по ФСС и они Вам возмещают эти суммы.Обычно требуют заявление на возмещение расходов(с Вашими подробными реквизитами) и копию 4ФСС (заверенную подписью и печатью Вашего руководителя), а лучше уточнить в Вашем отделении ФСС какие документы нужно предоставить на возмещение расходов.

4. Аноним
    Гость
    у нас такая же ситуация, организация на ОСНО.
    в ФСС, когда принимали отчет, сказали, что можно просто уменьшить сумму взносов на эту сумму (выплаченных больничных)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас такая же ситуация, организация на ОСНО.
    в ФСС, когда принимали отчет, сказали, что можно просто уменьшить сумму взносов на эту сумму (выплаченных больничных)
    это общее правило, если суммы сравнимы с размером возмещения - зачем возмещатть, просто уменьшают перечисления. на самом деле выбор за вами. ФСС не имеет права отказать в возмещении, если вы платите взносы. просто раньше переплату возвращала налоговая, а превышение расходов над взносами - ФСС, а теперь все в ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)