Добрый день,
подскажите, пожалуйста, - последний день сдачи 4-ФСС 15 апреля или все-таки 14 число?
заранее спасибо за отклики
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, - последний день сдачи 4-ФСС 15 апреля или все-таки 14 число?
заранее спасибо за отклики

В теории - 14.
Best regards, Михаил
в практике 15-е

Еще нет пока "практики". "15-е" - послезавтра.
Best regards, Михаил
да, я тоже думаю, что 14-ое..
у них на стендах висят такие тексты "..до 15.."
http://f4.fss.ru/index.php?service=1
часики внизу...
Судя по ссылке. 15 числа - можно![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
На практике - в одном моем ФСС 15, во втором 14.В теории - 14.
Пытались сдать сегодня, но ни там, ни там не приняли без заявления о подтверждении основного вида деятельности, хотя у организаций в принципе один вид деятельности и другой невозможен
Я 15 числа 100 раз сдавала - принимали. Но, можно им позвонить и уточнить.
нам запрещено. закономэто почему же так? может вы в текущем году заявили новый вид деятельности? законом не запрещено!
Есть организации для которых в принципе возможен только один вид деятельности.если вы еще не подтвердили процент отчислений по ФСС НС на этот год - он, получается, неизвестен без подтверждения..
Жаль, в ФСС об этом не знают![]()
подскажите пожалуйста, кто СДАВАЛ уже
в Табличке 3 колонка 3 и колонка 4 . вот не пойму что куда определить![]()
у меня есть в начислениях следующие виды:
ЗП (зарплата)
зп иностранцам
Больничный лист, пособия до 1,5 лет
пособия до 3 лет
Гражданско правовые договоры
КНО
Аренда авто
ИТОГО 2000 000 руб.
в Колонку 3 ВСЕГО так и писать 2млн ???
а в колонке 4 ОТНИМАТЬ
- доход иностранцев
-больничные
-до 3 лет
Гражданско-правовые
аренда авто
ИТОГО 400 000 руб.
Получаем БАЗУ 1600000 руб.
подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
сомневаюсь, ведь в колонку 4 должно входить только по ст.9 вроде как.....
П.8 ст.4 212-ФЗ гласит "Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока." При этом, следует учесть п.2 этой же статьи: "2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало." Т.е. в соответствии с этим пунктом первое число календарного месяца апреля в целях исполнения Закона начинается на следующий день после начала этого месяца - второго апреля, а 15-е число - 16 апреля. Т.о. "до 15-го числа календарного месяца" означает "не позднее 15-го числа месяца". Как Вам такая трактовка?
ср.: "до ... (одного места)" и "по ... (другому месту)"
Тем не менее, если соответствующим органам приходится назначать наказание, то из интервала "от десяти до пятнадцати тысяч" или "от трёх до пяти лет" верхний предел выбирают безо всяких сомнений и умствований насчёт толкования значений предлога.Весьма уместное предупреждение!сам забор не копать![]()
В нашем ФСС народ в коридоре шушукался, что принимать будут и 15 числа. И еще чего-то про налоговую в плане 15 числа говорили, хотя каким краем налоговая и ФСС тут соприкасаются мне не ясно. Я как правильная сдала все ДО 15.
Улыбка украшает любого человека
когда я пообещаю вернуть долг до осени - это же означает, что я верну хотя бы летом?
А надо ли сдавать ФСС-4 за 2009, если начисление з/п были в 2009, а выплаты в 2010г?
НадоА надо ли сдавать ФСС-4 за 2009, если начисление з/п были в 2009, а выплаты в 2010г?
Вот и подтверждение из ФСС поступило, что 4-ФСС должны принимать без санкций и 15 числа: http://www.klerk.ru/buh/articles/181444/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)