Заключили договор со сторонней фирмой на разработку дизайна блога livejournal.com, включая разработку дизайн-макета страницы блога, внедрение дизайна на наш аккаунт и регистацию доменного имени. Является ли это НМА?
Заключили договор со сторонней фирмой на разработку дизайна блога livejournal.com, включая разработку дизайн-макета страницы блога, внедрение дизайна на наш аккаунт и регистацию доменного имени. Является ли это НМА?
Да.
Елена Влад, как предмет договора сформулирован?
Я все-таки в правовые вопросы перенесу тему.
Из договора:
"Предметом договора является выполнение комплекса работ по разработке дизайна блога *****.livejournal.com, а именно:
1.1.1.разработка Технического задания;
1.1.2.разработка дизайн-макета главной страницы блога Заказчика;
1.1.3.верстка и внедрение дизайна на аккаунт Заказчика;
1.1.4.поставка результатов работ по пп.1.1.1-1.1.3;
1.1.5.регистрация доменного имени *****.ru"
В договоре есть отметка, что исключительное право на результаты работ принадлежит заказчику, т.е. нам.
Насчет отнесения к правовым вопросам неуверена, мне нужно правильно определить КОСГУ для оплаты договора, 320, как создание нематериального актива или 226-прочие услуги. В бюджетном разделе, наверное, быстрее можно получить совет, хотя данные расходы вообще для бюджетников достаточно редки.
P.S. Такие странички на сайте есть и у высших должностных лиц страны, но на форуме вряд ли есть специалисты, ведущие бухучет в правительстве...![]()

Не такие уж они и редкие в крупных учреждениях. Особенно в науке, да и в свете последних веяний, достаточно и в образовании.
Да уж...
Удивительно, на что можно расчитывать при таком отношении к специалистам на форуме?
Если у Вас, явно не из столицы, возник такой вопрос, то с чего сделан вывод, что такие проблемы только в столице и ответ на него знают только столичные спецы?
Ну ждите...
BorisG, не надо выдергивать фразу из контекста, я писала не про "специалистов" вообще, а конкретно специалистов-бухгалтеров правительства стран и именно потому, что на livejournal есть страницы правительства. Буду очень рада узнать, что заблуждалась.
Да, я далеко не из столицы и на месте мне помочь никто не смог.
И именно от Вас я ждала более конструктивного ответа.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)