Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Банк-клиент,платежки,выписки

А вы распечатываете все выписки и платежки? ведете такую папочку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не царское это дело.
    Best regards, Михаил

3. Клерк

4. Клерк
    никто больше банком вообще не занимается?

5. Клерк
    Поиском воспользуйтесь - обсуждалось уже... че из порожнего в пустое?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    воспользовалась, поняла, что ВЫ не распечатываете платежки =)
    Но конкретного ответа, как НУЖНО делать, не увидела =)

7. Модератор Аватар для Тоня
    И не увидите ибо у каждого свое мнение и свое
    НУЖНО

8. Клерк Аватар для Miracle81
    Надо смотреть договор с банком на банк-клиент. там написано - либо вы из банк-клиента распечатываете без предоставления оригиналов из банка, либо что банк дает оригиналы, но вы должны забирать их сами (курьер). Тогда и вопросов не будет.
    У меня одна фирма по договору сама отвечает за выписки - банк не дает оригиналы. Распечатываю, когда есть обороты. Либо за неделю сразу (может так случиться, что сбой в системе, тогда не найдете своих платежек и выписок в банк-клиенте - лучше подстраховаться и распечатать).
    А вторая - банк дает оригиналы, ездим забираем
    Так что читайте договор - не ошибетесь.

9. Клерк
    Miracle81
    Так я же не о том, кто должен или не должен их распечатывать, банк или мы =)
    Я о том, нужно ли в бухгалтерии хранить платежки и выписки в бумажном виде? =)

10. Модератор Аватар для Тоня
    Да бухгалтерии это решать! Кому-то нужно, кому-то нет.

11. Клерк
    значит НЕ обязаны!? по НК и по БУ

12. Модератор Аватар для Тоня
    Не обязаны.

13. Клерк
    Елена Владимировна Ч, примите на работу главбуха - пусть он(а) самостоятельно принимает решения и получает за это деньги.
    Best regards, Михаил

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    В фирме с огромными оборотами - да распечатываем, еще и счета к платежкам подкладываем, потому что знаете как бывает - счет оплачен, а накладной/акта нет! И (самое интересное!) никто знать не знает, что за платеж , а тут берешь, достаешь выписку с платежкой и со счетом - и виновник найден!

15. Клерк
    вот так я всегда и делаю....8 лет работая бухгалтером.

16. Клерк
    а я делаю так: мне дают счет в оплату, я делаю платежку в б/к, распечатываю ее, подкалываю к счету. Именно выписки и платежки с отметками банка я не распечатываю.

17. Клерк
    а смысл в этой платежке без отметки? =)

18. Клерк Аватар для mizeri
    Я из клиент-банка распечатываю выписки и к ним подкалываю платежки ( тоже из клиента) и плюс к ним счета. Очень удобно.
    С учетом того что мой руководитель не дружит с электронным банком, ему любую информацию по платежам легче найти в папке. К тому же бывают клиенты которые при сверке просят скинуть п/п или выписку, да и другие органы просят бывает. Так что в печатном виде все равно хранить буду!
    Да и не доверяю я ни самой проге ни компьютеру. Слетит чего-нибудь и потом не восстановишь ничего.
    Улыбка украшает любого человека

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    а смысл в этой платежке без отметки? =)
    смысл в том что платежку я распечатываю исключительно для контроля - еще раз сверить все данные со счетом. И если вдруг платеж не проходит, я всегда могу посмотреть вариант именно той платежки которая "уходила" в банк.

20. Клерк
    ясно =)
    так можно в любой момент зайти в банк-клиент и сверить =)

21. Модератор Аватар для Тоня
    А если что-то с компьютером/ключем/сервером банка/интернетом и т.д.? Ну вот удобно и спокойно так Гердочке.

22. Клерк
    Ну это просто дело удобства. Мне в распечатке удобнее. Уже много лет так работаю, просто привыкла. Первоначально без системы проверок платежи уходили не тому контрагенту, налоги не в ту налоговую. Теперь уж проверяю КАЖДУЮ платежку и КАЖДЫЙ реквизит даже по контрагенту которому платим каждый день!!! Бывает же что банк меняется или еще какие-то данные!

23. Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    Нам банк выписки с платежками распечатывает. Сами мы ничего не печатаем. Я переодически заезжаю в банк за выписками и все. Храню в отдельной папочке.
    Не бейте сильно - я только учусь

24. Клерк
    Ну да, это от банка зависит. В Уралсибе нам распечатывают, зато по б/к глубина просмотра - месяц! А в ВТБ24 смотри любую дату, но нет распечаток

25. Клерк
    ясно Вобщем обязанности вести банк нет! Каждый делает по своему удобству!

26. Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Ну да, это от банка зависит. В Уралсибе нам распечатывают, зато по б/к глубина просмотра - месяц! А в ВТБ24 смотри любую дату, но нет распечаток
    У нас и печатают, и посмотреть я могу хоть за 2008 год.... что недавно и делала - влом было в бумажках ковыряться .
    Банк - Интеркоммерц
    Не бейте сильно - я только учусь

27. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста:
    Я уплатил фиксированные платежи в ПФР, Ф ФОМС, Т ФОМС за первый квартал 2010г. через банк-клиент. В начале 2011 года мне необходимо будет отчитаться перед ПФР об уплаченных взносах.

Вопрос: каким образом я докажу инспектору ПФР, что платежи действительно были произведены?

Ведь у меня нет квитанции. Мой банк ("Петровский") выдал мне выписку по движению средств; в ней отражены платежи. Но! эта выписка представляет собой распечатку, не заверенную штампом банка и подписью операциониста. Следовательно распечатка не может считаться документом, подтверждающим платеж.
    Спасибо.

28. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я уплатил фиксированные платежи в ПФР, Ф ФОМС, Т ФОМС за первый квартал 2010г. через банк-клиент. В начале 2011 года мне необходимо будет отчитаться перед ПФР об уплаченных взносах.
    Вопрос: каким образом я докажу инспектору ПФР, что платежи действительно были произведены?
    Вы - ИП я так понимаю. Инспектор ваши платежи увидит у себя в программе (если все правильно перечислили), если же возникнут вопросы, можете запросить у банка официально заверенную выписку.
    Я лично никогда никаких платежек не носила.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)