А вы распечатываете все выписки и платежки? ведете такую папочку?
А вы распечатываете все выписки и платежки? ведете такую папочку?

Не царское это дело.
Best regards, Михаил
никто больше банком вообще не занимается?![]()

Поиском воспользуйтесь - обсуждалось уже... че из порожнего в пустое?
Best regards, Михаил
воспользовалась, поняла, что ВЫ не распечатываете платежки =)
Но конкретного ответа, как НУЖНО делать, не увидела =)
И не увидите ибо у каждого свое мнение и своеНУЖНО
Надо смотреть договор с банком на банк-клиент. там написано - либо вы из банк-клиента распечатываете без предоставления оригиналов из банка, либо что банк дает оригиналы, но вы должны забирать их сами (курьер). Тогда и вопросов не будет.
У меня одна фирма по договору сама отвечает за выписки - банк не дает оригиналы. Распечатываю, когда есть обороты. Либо за неделю сразу (может так случиться, что сбой в системе, тогда не найдете своих платежек и выписок в банк-клиенте - лучше подстраховаться и распечатать).
А вторая - банк дает оригиналы, ездим забираем
Так что читайте договор - не ошибетесь.
Miracle81
Так я же не о том, кто должен или не должен их распечатывать, банк или мы =)
Я о том, нужно ли в бухгалтерии хранить платежки и выписки в бумажном виде? =)
Да бухгалтерии это решать! Кому-то нужно, кому-то нет.
значит НЕ обязаны!? по НК и по БУ

Елена Владимировна Ч, примите на работу главбуха - пусть он(а) самостоятельно принимает решения и получает за это деньги.
Best regards, Михаил
В фирме с огромными оборотами - да распечатываем, еще и счета к платежкам подкладываем, потому что знаете как бывает - счет оплачен, а накладной/акта нет! И (самое интересное!) никто знать не знает, что за платеж, а тут берешь, достаешь выписку с платежкой и со счетом - и виновник найден!
вот так я всегда и делаю....8 лет работая бухгалтером.
а я делаю так: мне дают счет в оплату, я делаю платежку в б/к, распечатываю ее, подкалываю к счету. Именно выписки и платежки с отметками банка я не распечатываю.
а смысл в этой платежке без отметки? =)
Я из клиент-банка распечатываю выписки и к ним подкалываю платежки ( тоже из клиента) и плюс к ним счета. Очень удобно.
С учетом того что мой руководитель не дружит с электронным банком, ему любую информацию по платежам легче найти в папке. К тому же бывают клиенты которые при сверке просят скинуть п/п или выписку, да и другие органы просят бывает. Так что в печатном виде все равно хранить буду!
Да и не доверяю я ни самой проге ни компьютеру. Слетит чего-нибудь и потом не восстановишь ничего.
Улыбка украшает любого человека
ясно =)
так можно в любой момент зайти в банк-клиент и сверить =)
А если что-то с компьютером/ключем/сервером банка/интернетом и т.д.? Ну вот удобно и спокойно так Гердочке.
Ну это просто дело удобства. Мне в распечатке удобнее. Уже много лет так работаю, просто привыкла. Первоначально без системы проверок платежи уходили не тому контрагенту, налоги не в ту налоговую. Теперь уж проверяю КАЖДУЮ платежку и КАЖДЫЙ реквизит даже по контрагенту которому платим каждый день!!! Бывает же что банк меняется или еще какие-то данные!
Нам банк выписки с платежками распечатывает. Сами мы ничего не печатаем. Я переодически заезжаю в банк за выписками и все. Храню в отдельной папочке.
Не бейте сильно - я только учусь
Ну да, это от банка зависит. В Уралсибе нам распечатывают, зато по б/к глубина просмотра - месяц! А в ВТБ24 смотри любую дату, но нет распечаток
ясноВобщем обязанности вести банк нет! Каждый делает по своему удобству!
Подскажите, пожалуйста:
Я уплатил фиксированные платежи в ПФР, Ф ФОМС, Т ФОМС за первый квартал 2010г. через банк-клиент. В начале 2011 года мне необходимо будет отчитаться перед ПФР об уплаченных взносах.
Вопрос: каким образом я докажу инспектору ПФР, что платежи действительно были произведены?
Ведь у меня нет квитанции. Мой банк ("Петровский") выдал мне выписку по движению средств; в ней отражены платежи. Но! эта выписка представляет собой распечатку, не заверенную штампом банка и подписью операциониста. Следовательно распечатка не может считаться документом, подтверждающим платеж.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)