Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Исправление ошибок в бух. учете и отчетности

Уважаемые Клерки! Подскажите неопытному бухгалтеру как исправить следующую ситуацию: составила акт сверки с покупателем, выяснилось, что суммы не сходятся. У нас в учете была отражена отгрузка 30.09.2009 только на сумму товаров, а у покупателя на сумму товаров + возмещение транспортных. После выяснения причин оказалось, что на самом деле транспортные имели место быть, но у нас в учете они не отражены. Вот теперь ломаем голову как все сделать. Вопрос как раз состоит в том, как внести исправления в первичный документ? Ведь теперь у них один, у нас другой.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день,тёзка!
    Вы на какой системе НО?

Клерк
    На ОСНО. Извините забыла указать.

Клерк
    Значит на момент обнаружения ошибки в БУ надо сумму "доотразить" на основании правильных документов и акта сверки.
    НДС за 3 кв 2009-уточнить, прибыль за 9 мес и год -уточнить (т.е. нужно скорр-ть налоговую прибыль прошлых отчетных периодов 9 мес и год).

Клерк
    т.е. в НУ исправл.пр-ся в прошлых месяцах, а в БУ – в текущем.

Клерк
    Ну это то я поняла . Какой мне документ в б/у составить, чтоб показать эти транспортные?

Клерк
    Как обычно отражаете эту операцию-с комментариями, что это относится к сентябрьской отгрузке

Клерк
    То есть: я делаю счет-фактуру на возмещение транспортных например сегодняшним числом. (при этом в коментах пишу к какой периоду она относится и указываю что на основании акта сверки). Все в б/у у меня все ровно. Затем делаю уточненки за 9 мес и за год по налогу на прибыль, и за 3 кв. и за год по НДС. Все так?

Клерк
    НДС только за 3 кв.А так всё верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)