Показано с 1 по 8 из 8
  1. Необоснованно большой штраф по договору.

Коллеги, нужна ваша помощь в обосновании рисков перед руководством.
    Предполагается заключить договор на выполнение работ. Допустим - внедрение технологического оборудования.
    Сумма договора 500 000 рублей. По договору хотят установить штраф в размере 250 000 рублей в случае невыполнения обязательств по договору. Каким образом обосновать перед руковдством что мы не можем прописать в договоре такой штраф? Аргументы согласно которым они никогда не примут работы не действуют. Аргумент что данный штраф может быть квалифицирован как откат не действует. Сказала что риски большие признать данную сумму штрафа как кабальное условие. Обрадовался - грит вот и хорошо в суде докажешь. Понимаю что что-то не так... найти не могу.... Какие есть еще идеи?
    Поделиться с друзьями
    а я денюжки люблю...

2. киник Аватар для stas®
    По договору хотят установить штраф в размере 250 000 рублей в случае невыполнения обязательств по договору.
    За какое именно нарушение?
    Например, в договоре есть какая-то фраза вроде: "Об изменении реквизитов сторона обязана известить другую сторону в 3-дневный срок". За сообщение на 4-й день - тоже 250 тыр штрафа?

3. За невыполнение в срок условий договора, за несоответствие результата работ заявленным требованиям... Вопрос в том чем черевато...
    а я денюжки люблю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Чекаленкова Посмотреть сообщение
    За невыполнение в срок условий договора, за несоответствие результата работ заявленным требованиям... Вопрос в том чем черевато...
    А кто должен будет платить штраф? Вы или другая сторона?

5. Мы устанавливаем для себя такой штраф... Вот де не выполним условия договора у другой стороны убытки в виде неоптимизации процессов - вот штраф... Очень не хочется под таким подписываться? Гена уверен что клиенты подпишут у меня такой уверенности нет. а потом не открестишься от такого штрафа...
    Последний раз редактировалось Елена Чекаленкова; 13.04.2010 в 21:45.
    а я денюжки люблю...

6. Клерк
    Мы устанавливаем для себя такой штраф... Вот де не выполним условия договора у другой стороны убытки в виде неоптимизации процессов - вот штраф... Очень не хочется под таким подписываться? Гена уверен что клиенты подпишут у меня такой уверенности нет. а потом не открестишься от такого штрафа...
    Договор подписывает директор. Клиенты разумеется подпишут, ведь рискуете вы, а не они.
    Вы спрашиваете как убедить директора. А он сам договора не читал и не знает, что там написано? если читал и знает, чего тут еще убеждать.

А вообще бывают такие хитрые клиенты. Аванс заплатят, а потом найдут кучу причин, что вы им условий договора не выполнили. И качество не то, и сроки нарушены, и еще бог знает сколько причин. В результате выгодный на первый взгляд контракт оказывается убыточным.
    Поэтому надо серьезно к договору подходить, а не покупаться на высокую цену, которая прописана в договоре и надеяться на авось.
    Если вы договор на таких условиях подписываете, вам никакой суд не поможет.

7. Аноним
    Гость
    Сумма договора 500 000 рублей. По договору хотят установить штраф в размере 250 000 рублей в случае невыполнения обязательств по договору. Каким образом обосновать перед руковдством что мы не можем прописать в договоре такой штраф?
    почему не можете? можете.
    Только спросить у дира надо, точно ли он уверен, что никак и ничем не нарушит условия договора и есть ли у него лишние 250тыров, так, на всякий случай%
    нехай директор сам решает, большой же мальчик, в конце концов
    такой штраф, кстати, в суде можно признать несоразмерным нарушению по ст.333 ГК

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Если вы договор на таких условиях подписываете, вам никакой суд не поможет.
    поможет, ст.333 ГК никто не отменял
    впрочем, мы не знаем, что на уме у директора
    может, очень ему хочется денег отдать клиенту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)