Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Проверка, нужна срочно помощь!

ЕНВД - торгуем газетами и журналами, есть немножко канцелярии - пришла проверка( в отчете коэффициент 0, 7 - торговля газетами и журналами). Хотят увеличить коэффициент до 1. НО, пардон пришли в апреле - значит и открытки тоже в апреле, как мне вести себя, хотят накладные, но я на ЕНВД - какие накладные? Не обязана ведь отчитываться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите!

3. Цитата Сообщение от Аноним
    я на ЕНВД - какие накладные? Не обязана ведь отчитываться?
    Если "я" - организация, то от ведения бухучёта никто не освобождал.
    Поэтому формально требование о представлении накладных является законным.
    И в таком случае отказ в представлении документов, объясняемый их отсутствием, запросто может повлечь применение статьи 120 НК.
    Для полного счастья могут попытаться оштрафовать ещё по статье 15.6 КоАП. А если сильно постараются, то и статью 15.11 подтянут.
    Но это - для организации. Если речь об ИП, то он бухучёт не ведёт, а потому может и не хранить документы.
    Кроме того, для целей расчёта ЕНВД всё равно доказывать факт осуществления деятельности (торговли открытками) должна налоговая. Как они будут это доказывать - их трудности (но если они знают, откуда поступали открытки, то технических проблем в доказывании не возникнет).
    Только тут тоже есть нюансик: если налогоплательщик заявляет, что торговал открытками только в апреле, а налоговая докажет, что и с января по март - тоже, то корячится налогоплательщику умышленная неуплата налога: штраф в размере 40% от неуплаченной суммы вместо 20% для случая, когда налогоплательщик просто неправильно посчитал налог.
    Впрочем, для ЕНВД суммы не должны быть неподъёмными... Чай, не НДС какой-нибудь...

4. Аноним
    Гость
    Открытки и канцеляпия у ИП на ЕНВД составляет менее 5% от общей продажи, остальное газеты и журналы. Насколько я знаю, то в таком случае приравнивается к одному ОКВЭДу. Сейчас были в налоговой, открытым текстом сказали вернуть уточненки обратно. Есть смысл нанимать адвоката?

5. Аноним
    Гость
    Подскажите!

6. Цитата Сообщение от Аноним
    Насколько я знаю, то в таком случае приравнивается к одному ОКВЭДу.
    Это с чего бы? Если на газеты и открытки ОКВЭДы разные, то они будут разными независимо от количества продаж.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Есть смысл нанимать адвоката?
    А это уже зависит от суммы, которую могут насчитать. Есть вероятность, что адвокат обойдётся не дешевле...

При этом, даже выигрыш дела в суде не гарантирует того, что суд в полном размере взыщет с налоговой расходы на адвоката. Там свои заморочки...

7. Аноним
    Гость
    Да, наверное, лучше пока предлагают -вернуть коэффициент! Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)