Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Убыток.

Клерк Аватар для Лилэя

Убыток.

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с убытком? Говорят, что показать декларацию по прибыли с таким результатом - автоматически навлечь налоговую проверку организации.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    кто-нибудь сталкивался с убытком?
    Все.
    Говорят, что показать декларацию по прибыли с таким результатом - автоматически навлечь налоговую проверку организации.
    Сие не страшно.

Клерк Аватар для Лилэя
    Нашла в Клерке (обсуждалось ранее)
    http://blogs.klerk.ru/archive/index.php/t-131616.html

Эта тема обсуждается ежеквартально.

Клерк Аватар для Лилэя
    И к чему пришли? Так и продолжают за убыток требовать объяснения и кидаем расходы на 97 счет?

Продолжают. Кто-то кидает, кто-то не считает нужным вести учет в разрез НПА.

Клерк Аватар для Лилэя
    Я вот кинула на 97 счет, но написала служебную записку директору, и попросила письменное распоряжение, чтобы отнести на расходы будущих периодов. Теперь сижу и думу думаю..... какой это бред....
    Просто хотела узнать, налоговики на тех же позициях или что-то поменялось в их поведении к убытку.

Клерк
    У нас одна фирма чуть дольше года существует, большой проект, до сих пор идет убыток, показываем как есть, никаких вопросов от налоговой пока не было...

Клерк Аватар для Лилэя
    А какая у вас ИФНС?

Клерк Аватар для Miracle81
    Мне не понятно, что такого страшного если выходит убыток за квартал? Он же у вас не фальсифицирован, все подтверждающие документы по идее должны быть.
    Показываете как есть, налоговая просит разъяснения, пишете разъяснение и все. Если надо копии документов - предоставляете.
    А проверяют все декларации, просто по убыточным просят пояснения или подтверждения расходов.

Клерк Аватар для Лилэя
    Так, если послушать, тех, кто показывал убыток, налоговики сами заставляют переделывать декларации. Сводить на ноль, мотивируя тем, что деятельность организации должна быть направлена на получение прибыли. Или камеральная проверка.

Меня, например, не заставляют.
    Или камеральная проверка.
    Что в ней жуткого? Вы же можете обосновать этот убыток.

Клерк Аватар для Miracle81
    Ну у меня было 2 камералки - по каждому убыточному кварталу. И ничего страшного нет. А заставить они не могут - это искажение отчетности закон, понимаете ли нарушать заставляют!
    Если у вас все на самом деле так, что выходит убыток - тщательно подберите документы и сдавайте как есть.
    А деятельность, конечно на получение прибыли направлена - никто и не спорит, просто прибыль пока не получили. НО деятельность направлена именно туда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)