Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с убытком? Говорят, что показать декларацию по прибыли с таким результатом - автоматически навлечь налоговую проверку организации.![]()
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с убытком? Говорят, что показать декларацию по прибыли с таким результатом - автоматически навлечь налоговую проверку организации.![]()
Все.кто-нибудь сталкивался с убытком?
Сие не страшно.Говорят, что показать декларацию по прибыли с таким результатом - автоматически навлечь налоговую проверку организации.
Нашла в Клерке (обсуждалось ранее)
http://blogs.klerk.ru/archive/index.php/t-131616.html
Эта тема обсуждается ежеквартально.
И к чему пришли? Так и продолжают за убыток требовать объяснения и кидаем расходы на 97 счет?
Продолжают. Кто-то кидает, кто-то не считает нужным вести учет в разрез НПА.
Я вот кинула на 97 счет, но написала служебную записку директору, и попросила письменное распоряжение, чтобы отнести на расходы будущих периодов. Теперь сижу и думу думаю..... какой это бред....
Просто хотела узнать, налоговики на тех же позициях или что-то поменялось в их поведении к убытку.
У нас одна фирма чуть дольше года существует, большой проект, до сих пор идет убыток, показываем как есть, никаких вопросов от налоговой пока не было...
Мне не понятно, что такого страшного если выходит убыток за квартал? Он же у вас не фальсифицирован, все подтверждающие документы по идее должны быть.
Показываете как есть, налоговая просит разъяснения, пишете разъяснение и все. Если надо копии документов - предоставляете.
А проверяют все декларации, просто по убыточным просят пояснения или подтверждения расходов.
Так, если послушать, тех, кто показывал убыток, налоговики сами заставляют переделывать декларации. Сводить на ноль, мотивируя тем, что деятельность организации должна быть направлена на получение прибыли. Или камеральная проверка.
Меня, например, не заставляют.Что в ней жуткого? Вы же можете обосновать этот убыток.Или камеральная проверка.
Ну у меня было 2 камералки - по каждому убыточному кварталу. И ничего страшного нет. А заставить они не могут - это искажение отчетности закон, понимаете ли нарушать заставляют!
Если у вас все на самом деле так, что выходит убыток - тщательно подберите документы и сдавайте как есть.
А деятельность, конечно на получение прибыли направлена - никто и не спорит, просто прибыль пока не получили. НО деятельность направлена именно туда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)