Здравствуйте! У меня вообще не опыта ведения УСНО 15%. Кто подскажет схему проводок
1) Приход товара
2) Расчет з/п
3) Продажа товара (общепит)?
И еще вопрос...сроки перечисления налога при усно 15%
Заранее благодарна!
Здравствуйте! У меня вообще не опыта ведения УСНО 15%. Кто подскажет схему проводок
1) Приход товара
2) Расчет з/п
И еще вопрос...сроки перечисления налога при усно 15%
Заранее благодарна!
ООО или ИП?
УСНО![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ИП............Просто придется начинать с "0" и вообще не знаю с какого бока подходить.........
Светлана Кустова, не всё так страшно, у ИП нет бухгалтерского учета.
в отличии от ООО, у ИП в принципе его нет!
Если у ИП НЕТ бухгалтерского учета при УСНО 15%.....то КАК потом формировать книгу дохода и расхода? Мне работодатель сказал что там будет вестись учет!
Да всё равно придётся заморачиваться с налоговой, проще на ОСН баланс сделать и сдать.
И не платить ничего лишнего..
привет Маку!
Помогите пожалуйста запуталась уже совсем
ООО на УСН 15%
Купили ККМ + галограммы+тех обслуживание на 3месяца вперед+ввод в эксплуатацию вообщем получилось 13 900. По БУ получается что не основное средство и амортизацию начислять не надо и по идее можно поставить на приход как материалы на 10 и тут же списать, а многие говорят что ККМ в любом случае надо приходовать как ОС? Помогите пожалуйста разобраться!!!
Ну для начала у программы должна быть такая возможностьЯ вообще не понимаю как правильно вытаскивать книгу доходов и расходов из 1С?![]()
Подпись отключена за неуплату
ККМ с такой стоимостью не является Основным средством менее 20000. Можно поставить на 10 счет
Спасибо за ответ, А всякие галограммы и журналы тоже на 10 можно повесить, а тех обслуживание и ввод в эксплуатацию на какой счет???
Спасибо за ответ, а всякие галограммы, журналы тож на 10 можно? тех обслуживание и ввод в эксплуатацию с ними как быть??
и неудивительно, у ИП нет проводок, а если уж есть желание, можете как вам удобно делатьЦелый день ковыряюсь в инете в поиске информации КАК делать правильные проводки при УСНО 15% для ИП
Лично я техобслуживание ККМ вешала когда то на 60. Мне так удобнее было проводить сверку с компанией. Ведь по сути они поставщики. Только поставляют Вам услуги.
Обе неправы, 60 по любому участвует в проводке по кредиту, а по дебету должен быть затратный счет. Лично я на 20 ставлю![]()
То есть ДТ20 КТ60?
Ну вообще зависит от вида деятельности, в торговле и 44 может быть, у некоторых и 26![]()
ну да у нас торговля, а тех обслуживание разве это не расходы будущих периодов
ввод в эксплуатацию да Дт44 Кт60, а вот тех. обслуживание Дт97 Кт60 это правильно или нет???
Ну а почему будущих? Вот я например плачу им в начале квартала, а в конце они мне акт присылают, по этому акту и провожу - когда услуги уже оказаны![]()
а ну да тогда получается тоже на 44 как и ввод в эксплуатацию.
Вот мне интересно....Тема моя....основная...а здесь начали обсуждать совсем не мой вопрос))))![]()
Хоть кто то на мой вопрос ответит?
По поводу 1С?
Я раньше отражала проводки в 1С (ЕНВД). Но вот НИКОГДА не заполняла книгу доходов и расходов (УСНО 15%). Как попадает туда все? Если можно проводки
1) Приход товара
2) Расчет з/п
1С какая у вас? она вообще подразумевает ведение УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)