Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Прием на работу по загранпаспорту

Нам надо принять специалиста на работу, она прописана в Литве, у нее вид на жительство в Литве, есть регистрация в МО, есть загран паспорт РФ, есть свидетельство страховое в ПФР,НО НЕТ ПАСПОРТА РФ (основного).
    В ИФНС говорят, что принимать ее не надо
    Вопрос: Могу ли я ее принять на работу, и достаточно ли этих документов для приема на работу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮлияН
    Статья 20 ТК РФ:
    "Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
    Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
    Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.
    Статья 65: "При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;.."

3. Аноним
    Гость
    но есть перечень документов удостоверяющую личность

4. Аноним
    Гость
    это паспорт гражданина РФ,дипломатический паспорт, служебный паспорт,паспорт моряка.

5. киник Аватар для stas®
    ей и не положен внутренний паспорт РФ, раз у нее ПМЖ в Литве. Имеете право принять, документов достаточно.

6. Аноним
    Гость
    Хорошо, а она будет, является резидентом или не резидентом, мне это надо для налогообложения.

7. киник Аватар для stas®
    это определяется по отметкам о пересечении границы.

8. Аноним
    Гость
    но мы же тоже ездим заграницу, она работает здесь, а там у нее родственники, но загранпаспорт у нее РФ

9. Клерк Аватар для zAngel
    Кстати говоря, по временной регистрации она вполне может получить внутренний паспорт.
    Дело не быстрое, до 4-6 мес. То есть на будущее.
    Но а отказать в работе ИМХО не имеете права, она гражданин и имеет право на труд
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

10. Аноним
    Гость
    Выписываться из Литвы она не хочет, что бы не терять визу, разве у нас в РФ дадут ей паспорт РФ?

11. киник Аватар для stas®
    если у нее там ПМЖ - не дадут.
    Аноним, резидент - это тот, кто в течение года, предшествующего моменту исчисления налога, провел на территории России 183 дня и более.

12. Клерк Аватар для zAngel
    А разве я говорила, что надо выписываться?
    Вы писали о наличии у нее временной регистрации.
    У меня есть опыт получения внутреннего паспорта по ВРЕМЕННОЙ регистрации, дооолго, нервно, но законодательно установлено и разрешено, потому просто уточнить законодательство и обратиться в свой отдел, моя временная регистрация в очень неблагоприятнорасположенном отделе, посему там люди в принципе не покладистые, но под напором ссылок на номера и нормы НПА сдались.
    ЗЫ: ой, в каком разделе я тут, ну я ж не флужу.
    Аноним, регистрируйтесь, я вам ссыль может в личку пришлю
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)