Наша организация распродает имущество: ОС и МПЗ.
С ОС все понятно, оно числится.
А вот с МПЗ нет. Их списали в производство. На учете они уже не числятся. Но фактически они есть.
И как продать то, чего на учете уже нет???
Наша организация распродает имущество: ОС и МПЗ.
С ОС все понятно, оно числится.
А вот с МПЗ нет. Их списали в производство. На учете они уже не числятся. Но фактически они есть.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Они у вас должны числиться в учете, где-то в "тетрадках" записанные
Продавать просто
62 - 91.1
91.2 - 68/НДС
Себестоимости не будет
В "тетрадках" есть.
А аналитика? Ведь в программе мы их уже списали. Нужно будет делать "операцией"???
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 13.04.2010 в 18:01.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Спасибо.
Стоимость - 0 если хотите, то оприходуйте по рыночной цене (есть поправки в НК) а лучше сторнируйте расходы на сумму возвратных материальных ценностейА вот с МПЗ нет. Их списали в производство. На учете они уже не числятся. Но фактически они есть.
Лучше для чего? Я так понимаю, в свое время эти ценности были использованы для жизнедеятельности фирмы, соответвенно стоимость их на расходы была отнесена совершенно правомерно.а лучше сторнируйте расходы на сумму возвратных материальных ценностей
Сейчас получается просто доход, без расходов. Зачем придумывать себе лишние сложности?
да согласен, но программа пока не увидит актив стоимостью хотя бы в 1 копейку не позволит списать.
а какие ценности? ОС стоимостью иенее лимита и сроком более года? думаю надо сторнироватьЛучше для чего? Я так понимаю, в свое время эти ценности были использованы для жизнедеятельности фирмы, соответвенно стоимость их на расходы была отнесена совершенно правомерно.
Сейчас получается просто доход, без расходов. Зачем придумывать себе лишние сложности?
Тут вопрос не стоимости. Стоимость рыночная. Просто когда я провожу списание МПЗ как продажу, то программа списывает одну единицу МПЗ. Но списывать неоткуда, она уже давно списана в производство. Поэтому буду делать операцией просто на сумму. Завтра посмотрю, как это будет выглядеть в учете.
Поставьте операцией количество с нулевого счета и продавайте
д10 к00 20 , а сумма проводки будет 0
А ручные операции сделать по продаже - не судьба?
Дт 62 Кт 90
Счёт фактуру можно и без основания завести.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)