Показано с 1 по 3 из 3
    Просто клерк Аватар для Птица

НДС раздел 7, спорим с ИФНС

Организация продает неисключительные права на ПО, т.е. льгота по ст.149 п.2 пп.26, код операции в разделе 7 - 1010256 (графа 1).
    Далее в графе 2 по данному виду деятельности указываем выручку за отчетный квартал по данному виду деятельности.
    А вот по заполнению графы 3 возникли разногласия по трактовке порядка заполнения.
    Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 15.10.2009 N 104н

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ
    НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
    44.4. В графе 3 по строке 010 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно:
    - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со статьей 145 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
    1 вариант - в графу 3 ставим стоимость приобретенных не облагаемых прав за отчетный квартал.
    2 вариант - в графу 3 ставим стоимость приобретенных и реализованных не облагаемых прав за отчетный квартал.
    В рамках проведения камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2009, ИФНС настаивает на 2 варианте, я считаю, что 1 вариант соответствует порядку заполнения декларации.
    Рассудите, а?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Солидарна с налоргами.
    по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом
    я понимаю как стоимость необлагаемых ТРУ, использованных в операциях по продаже прав, указанных по соответствующему коду в гр.2.

Просто клерк Аватар для Птица
    Тоня, в моём случае, осложняет дело то, что еще в 1-2 квартале 2009 года, при заполнении 9 раздела декларации, я рассуждала так же, как Вы....в итоге по декларации за 2 квартал налорги потребовали заполнять раздел по варианту № 1, мотивируя это тем, что итоги по декларации должны совпадать с книгой покупок, а вариант №2 как раз совпадения с книгой покупок не даёт. Но теперь они мнение поменяли, мотивируя это внутренней инструкцией.
    В итоге я нахожусь в некотором сомнении стоит спорить теперь с налоргами или нет...

Опять же в цитате, которую Вы привели, не указано что отражается стоимость именно реализованных товаров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)