Добрый день, Очень нужен совет!
обратилась ко мне знакомая: в 2008 г. у нее умерла мать Петрова, в 1990 году ею и мужем Петровым в совместную собственность было приобретено недвижимое имущество, в 1999 умер муж, она вступила в наследование, в 2009 моя знакомая и ее брат обратились нотариусу и получили свидетельства о праве наследования по закону, на 1/2 недвижимого имущества каждый, свидетельства были получены в июле 2009 г., но до регистрационной службы что бы зарегистрировать право собственности оба не дошли, времени было мало(((...как сейчас выясняется (дела ходатайство об истребовании материалов наследственного дела) в июле того же года некто гражданин Х обращается в местный районный суд с заявлением о установлении факта принятия наследства после смерти супруги Петрова, что Якобы Петров в 1994 написал на Х завещание на его долю в праве общей собственности недвижимого имущества, суд удовлетворяет требование Х, естественно моя подруга и ее брат ничего не знали об этом, судебное решение вступает в силу в августе, на основании этого решения некто гражданин Х идет к тому же нотариусу что и моя знакомая и ее брат и получает у того же нотариуса свидетельство о праве наследования по завещанию, идет в ФРС и регистрирует за собой право собственности на 1/2 недвижимого имущества. после чего гражданин Х продает эту долю в праве гражданину У, (купля продажа выполнена представителями по доверенности) который обращается в суд за признанием права собственности у законных наследников по 1/4 недвижимого имущества и выплате им действительной стоимости их долей, так как доли являются незначительными.
Хочу ПРЕДПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ:
1) подать жалобу о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам на решение суда об установлении факта принятия наследства гр. Х., так как :
А.) есть два свидетельства о принятии наследства по закону выданные в июле, но в настоящий момент зарегистрировать право собственности не возможно, так как на 1/2 уже зарегистрировано за некто У
2) писала заявление о совершенном преступлении в Обэп, который опросив нотариуса на бланке которого сделаноо завещание подтвердил в постановлении мои предположения, что завещание фальсифицировано, что данное завещание им (нотариусом) не выдавалось и в реестре дел не зарегистрировано, что подпись не его и печати такой никогда не было, обо всем об этом написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, (отказ мой сейчас обжалуется) в возбуждении отказанно, так как в настоящий момент гражданин Х отбывает наказание, место отбывания наказания не установлено ОБЭП,
подскажите что тут еще можно придумать?
3) Хочу подать ходатайство суд рассматривающий дело об отложении до момента рассмотрения жалобы на постановление ОБЭП.
..ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?