Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Хочу открыть магазин

Долго решали этот вопрос. Хочется открыть собственный магазин по продаже разливного пива.
    Решали между ИП и ООО. Склонились в итоге к ИП. Штрафов меньше, бухгалтерия проще, с деньгами и отчетом проще.

Это я понял, следующий вопрос встал - нужен бизнес-план, это я тоже напишу.
    Далее последует вычисление прибыльного места, взятие в аренду кв.метры, ремонт отделка, поиск поставщиков.
    Мне не совсем понятен вопрос с бухгалтером.
    Когда мне его предстоит искать и стоит ли вообще?
    С одной стороны люди говорят что там ничего сложного, и буха надо искать в последнюю очередь, с другой стороны мне обещают кучу проблем, и буха надо искать сейчас, чтобы он объяснил многие вещи.

Тут встает вопрос - в магазине однозначно будет касса, сколько раз в месяц нужен бухгалтер в магазине? Или он вообще удаленно будет работать? Какая сумма оптимальна на услуги бух-аутсорса? Что конкретно будет делать бух?
    Как его будет возможно проверить, реально ли самому понять всю эту бухгалтерию и посчитать в будущем, если вдруг бух куда-нибудь денется?

Какие вообще еще подводные камни, и кто вообще что-либо посоветует с магазином в общем, и в общих вопросах?

Можно как тут, так и в аську, личку, почту, куда угодно. Нужен совет, и грамотно подвешенный язык. А то я с бухгалтерией, налогами, и налоговыми застрял - непонятен мне этот вопрос.

Приведите, если можете, пример налогов, которыми я буду облагаться. Пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы что ожидаете, что все тут кинулись вам трактаты писать что ли?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы что ожидаете, что все тут кинулись вам трактаты писать что ли?
    Спокойней будьте, товарищ!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zaporozhec Посмотреть сообщение
    1.Решали между ИП и ООО. Склонились в итоге к ИП. Штрафов меньше, бухгалтерия проще, с деньгами и отчетом проще.
    2.Когда мне его предстоит искать и стоит ли вообще?
    С одной стороны люди говорят что там ничего сложного, и буха надо искать в последнюю очередь, с другой стороны мне обещают кучу проблем, и буха надо искать сейчас, чтобы он объяснил многие вещи.
    3. Тут встает вопрос - в магазине однозначно будет касса, сколько раз в месяц нужен бухгалтер в магазине? Или он вообще удаленно будет работать? Какая сумма оптимальна на услуги бух-аутсорса? Что конкретно будет делать бух?
    Как его будет возможно проверить, реально ли самому понять всю эту бухгалтерию и посчитать в будущем, если вдруг бух куда-нибудь денется?
    4.Какие вообще еще подводные камни, и кто вообще что-либо посоветует с магазином в общем, и в общих вопросах?
    5. Приведите, если можете, пример налогов, которыми я буду облагаться. Пожалуйста!
    1. это верно, что проще, зато ИП отвечает по долгам всем своим имуществом (включая личное - машина, квартира, дача и т.д.), а ООО - только имуществом ООО (т.е. личное имущество учредителей остается в целости и сохранности)
    2. как зарегистрируетесь - лучше найти. Чтобы всякие заявления подавал, с фондами разобрался и т.д.
    3. бухгалтер в магазине и не нужен. На кассе вам нужен кассир. Сумму - вам считать, откуда я знаю, какие вы расходы планируете? и какой средний уровень зарплат у вас в городе? и какой объем работы вы будете требовать с буха?
    Потому что понять, конечно, реально, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, но время на это нужно, и опыт. И вообще, если вы не особо во всяких формальностях разбираетесь, вам нужен тот, кто разбирается, иначе постоянно будете изобретать велосипед и наступать на всяческие грабли
    4.о, подводных камней масса. разрешения вам всякие не нужны (хотя вполне вероятно, что кто-нибудь их будет требовать), у вас уведомительный порядок начала деятельности, но тем не менее, магазин должен соответствовать всем требованиям - санитарным (определенные условия, из документов - наличие ассортиментного перечня и программы производственного контроля), противопожарным, требованиям по кассе, законодательству о защите прав потребителей, подтверждение качества товара... если работники будут - то должен быть кадровый учет по полной программе.
    5. У вас розничная торговля, значит это ЕНВД. Размер его зависит от торговой площади и ваших местных коэффициентов. Плюс взносы в различные фонды, плюс налоги и сборы на фонд оплаты труда работников

5. Аноним
    Гость
    И давно это розничная торговля в Москве на ЕНВД?

6. Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо большое.

но ИП по каким таким долгам? если перед кредиторами только.
    А так вкладывается мой друг в это дело, если что, я перед ним отвечать буду, а юридически я перед ним как раз чист. Я все прекрасно понимаю - брал бы я деньги в банке, отвечал бы имуществом.

7. Аноним
    Гость
    И давно это розничная торговля в Москве на ЕНВД?
    а кто сказал, что это в Москве?
    Или акромя Москвы других мест не существует?
    Насчет Москвы не скажу, а в других местах, представьте себе, розничная торговля облагается ЕНВД

8. Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо большое.

но ИП по каким таким долгам? если перед кредиторами только.
    А так вкладывается мой друг в это дело, если что, я перед ним отвечать буду, а юридически я перед ним как раз чист. Я все прекрасно понимаю - брал бы я деньги в банке, отвечал бы имуществом.
    и перед кредиторами, и по налогам/сборам.
    Где бы вы деньги не брали (в долг, имеется в виду), отвечать все равно имуществом, если что

9. Клерк Аватар для Ivan rus
    Хочу продавать в розницу один вид продовольственных товаров. Подскажите:слышал что нужно получить свидетельство о внесении в торговый реестр города,куда мне обратиться по поводу этого вопроса?А может еще что то надо получить из документов?

10. Модератор
    Не нужно никаких свидетельств. А вот известить Роспотребнадзор о начале деятельности может быть и надо.

11. Клерк Аватар для Ivan rus
    Здравствуйте Над.К.Спасибо за ответ.А про Роспотребнадзор в курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)