Показано с 1 по 15 из 15
    БухГенСам БухГенСам вне форума
    Клерк

Расхождение баланса в 1С 8

Не сходится баланс после проведения "отражение зарплаты в регламентированном учете", отправляю налоги и з/п на 51 счет, из актива баланса списывается, а из пассива - нет.
    Подскажите пожалуйста где искать ошибку?
    Первая з/п, доходов нет.
    Поделиться с друзьями

Gerochka Gerochka вне форума
    Клерк
    Дык надо наверно убыток показать или НЗП.
    У вас ЗП и налоги/взносы на какой счет затрат относится?
    Всем хорошего дня, коллеги!

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Цитата Сообщение от БухГенСам Посмотреть сообщение
    Не сходится баланс после проведения "отражение зарплаты в регламентированном учете", отправляю налоги и з/п на 51 счет, из актива баланса списывается, а из пассива - нет.
    Подскажите пожалуйста где искать ошибку?
    Первая з/п, доходов нет.
    Вы Бух, Ген, или просто сам? Ладно, постараюсь изложить общедоступным языком, чтоб всем понятно было:
    Если принцип двойной записи соблюдается, то баланс не может не сходиться. Начислили зарплату: актив (затраты) увеличился. Но параллельно и пассив (задолженность перед сотрудниками) тоже увеличился. Выдали зарплату: актив (деньги на счете) уменьшился. Но и пассив (задолженность перед сотрудниками) тоже уменьшился.
    В общем, давайте сюда Вашу ОСВ для начала, будем искать "лишний" пассив.

Клерк
    Так в том то и дело что Ген, он же Бух, и всё Сам
    Спасибо за помощь, ОСВ прикреплена.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc ОСВ.doc (47.0 Кб, Просмотров: 221)

Клерк
    Полагаю, вам нужно закрыть счет 26 или на счет 20, или на 90, или на 97 (это зависит от того, что у вас сказано в УП).

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Все с Вами понятно. Един в трех лицах
    Ну вот смотрите, я их ваших данных заполнила баланс (во вложении). Актив с пассивом не сходится на несчастные 20 рублей, которые у Вас почему-то повисли в сальдо прочих доходов/расходов. Вообще-то это непринципиально для нас сейчас.
    Теперь скажите мне, что, по-Вашему, не так?
    Вложения Вложения

Клерк
    Gerochka, Norna, Спасибо за ответы!
    Norna, смущает меня то, что с вашим балансом мой не совпадает. в активе некоторые суммы просто отсутствуют. Я прикрепляю ваш файл с вашим и моим балансом.
    Посмотрите пожалуйста.
    Вложения Вложения

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Вообще-то я хотела, чтобы Вы это "на собственной шкуре", что называется, прочувствовали
    Торопилась, поэтому в запасах осталась неудаленная лишняя цифирька. Правда, она на итоги не влияет. Можно сделать вид, что ее нет.
    Смотрите: у меня затраты в активе есть, а у Вас - нет. Но задолженность, которая возникла одновременно с ними, в пассиве великолепно присутствует. Отсюда и расхождение. Поскольку счет 26 - промежуточный, в форму баланса при автоматическом заполнении он не попадает. Раз деятельности у Вас не было, предлагаю отправить сумму, которая скопилась на 26 счете, на финансовый результат. Можете поставить в настройках учетной политики "Использовать директ-костинг". Тогда при закрытии месяца эта сумма уйдет вначале на 90.8, а затем на 99 счет, и в балансе попадет в 470 строку с минусом. Ну и 20 рублей не забудьте. сверните 91 счет под ноль. Вот и будет у Вас достоверный баланс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Вообще-то я хотела, чтобы Вы это "на собственной шкуре", что называется, прочувствовали
    Да я чувствую ещё как Ночами снится мне этот баланс

Раз деятельности у Вас не было, предлагаю отправить сумму, которая скопилась на 26 счете, на финансовый результат. Можете поставить в настройках учетной политики "Использовать директ-костинг". Тогда при закрытии месяца эта сумма уйдет вначале на 90.8, а затем на 99 счет, и в балансе попадет в 470 строку с минусом. Ну и 20 рублей не забудьте. сверните 91 счет под ноль. Вот и будет у Вас достоверный баланс.
    "Использовать директ-костинг" галочку проставил, программа предложила перепровести все документы, перепровели.
    Баланс не изменился. В журнале проводок дополнительных проводок не появилось.
    При попытке перепровести закрытие месяца выдает служебное сообщение "отсутствует база распределения общехозяйственных расходов для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности: Не ЕНВД..."
    Способ распределения расходов с 26 счета стоит.
    Может мне сумму с 26 счета вручную отправить на фин. результат?

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    База для распределения ОХР - выручка?
    Любимый фокус бухгалтеров при отсутствии деятельности: сделать реализацию на 1 копейку, провести "Закрытие месяца", а потом реализацию удалить.

Клерк
    База для распределения ОХР - выручка?
    С чего вы решили что у меня База для распределения ОХР - выручка?

Любимый фокус бухгалтеров при отсутствии деятельности: сделать реализацию на 1 копейку, провести "Закрытие месяца", а потом реализацию удалить.
    Я в бухгалтерии новичок, и таких "фокусов" не знаю. Да и реализации у меня не было, товар ещё не пришел. И почему программа выдает такую ошибку мне непонятно.

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    С чего вы решили что у меня База для распределения ОХР - выручка?
    Я не решила. Я предположила.
    У Вас, по большому счету, ничего вообще нет для того, чтобы можно было автоматически закрыть месяц.
    Как вариант: начисляем зарплату на 1 копейку на 20 счет(база распределения - зарплата производственных рабочих), делаем выпуск продукции на 1 копейку(база распределения - объем выпуска или плановая себестоимость ГП), списываем материалы стоимостью на 1 копейку(база распределения - материальные или прямые расходы).
    Не нравится - закрывайте ручной проводкой.
    И почему программа выдает такую ошибку мне непонятно.
    Это не ошибка. Так надо. Перечитайте тему. Если непонятно, тогда просто сделайте, как Вам сказали, и забудьте.

Zanuda Zanuda вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток. У меня похожая ситуация. В феврале нет базы распределения общехоз. расходов. В марте она появляется, но февральская сумма продолжает "висеть" на 26. Тоже вручную править?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    вручную-вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Как вариант: начисляем зарплату на 1 копейку на 20 счет(база распределения - зарплата производственных рабочих), делаем выпуск продукции на 1 копейку(база распределения - объем выпуска или плановая себестоимость ГП), списываем материалы стоимостью на 1 копейку(база распределения - материальные или прямые расходы).
    Не нравится - закрывайте ручной проводкой.
    Доходчиво, по-моему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)