Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налоговая откопала старый долг

Перерегистрировали фирму на новый адрес. оказались в налоговой А, в которой уже стояли до середины 2002 года (тогда бухгалтер был другой).
    При передаче в этом году выяснилось, что в налогововй А за нами числится долг, который почему-то, при передаче в 2002-м в налоговую Б не передался!
    мало того, этого налога уже и нет! , а долг есть!
    сейчас у меня арестован счет, стоит инкассовое не на 3 копейки и в налоговой А мне заявляют:

ну это же ваш долг!!! вы обязаны его оплатить.

а как же, говорю, срок исковой давности и все-такое?
    Я ж говорю не скрывался, все-время тут был, и, главное, по БУ у меня все оплачено!

Ответ тот же. плюс посоветовали сходить на сверку.
    какую сверку?? у меня уже и документов-то давным-давно нет!

пока арест сняли, но пообещали взыскать через суд.

Каков шанс отстоять свою позицию в суде, или лучше заплатить - и фиг с нашей любимой налоговой!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте! Согласно ст. 113 НК РФ срок исковой давности по налоговым правонарушениям составляет 3 года.

Клерк
    Так и я говорю, здравствуйте! А как же срок исковой давности...ну я уже писал...

Я так понимаю, что влетел на ст.122 НК РФ "Неуплата или неполная уплата налога". В ст.113 сказано, что срок давности - 3 года с момента окончания налогового периода. Да по-всякому уже 7 с лишним лет прошло!

Налоговая заявляет, что этот мой долг, висит на мне, никуда не денется и будет взыскан через суд. Вот вы, говорят, вовремя не уплатили... деньгами пользовались... а теперь препираетесь!

Я им: да нету у меня долгов по БУ, это какой-то косяк, причем давний и с моей стороны его нечем подтвердить - 5 лет прошло - документы выброшены!

У нас же так: мало ли что в НК написано...

Есть прецендент? Можно судиться и быть уверенным, что правда на моей стороне?

comandante Аватар для FM
    Д-р Яша, сходите сперва на сверку, посмотрите на основании чего у них были начисления. Какие доки их подтверждают? Шансов выиграть дело у вас достаточно много.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Д-р Яша, сходите сперва на сверку, посмотрите на основании чего у них были начисления. Какие доки их подтверждают? Шансов выиграть дело у вас достаточно много.
    это-то конечно! Только как у нас происходит сверка - это песня! подозреваю, что меня ткнут в монитор и скажут "а у нас вот что! вы нам должны!" и даже какие-нибудь циферки из деклараций столетней давности (якобы моих) будут там стоять, НО я ни фига не могу доказать! ну нету уже бумажек!

хотя по-моему они мне должны доказать, что я не прав, а не я должен оправдываться, или я что-то путаю

Чувствую - впереди все самое интересное

comandante Аватар для FM
    хотя по-моему они мне должны доказать, что я не прав, а не я должен оправдываться,
    они должны доказать свои цифры, а вы - свои.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    они должны доказать свои цифры, а вы - свои.
    мне свои нечем доказывать

comandante Аватар для FM
    Так вопрос в том, чем они будут доказывать свои....

Клерк Аватар для Miracle81
    Да их сразу на первом же слушанье завернут! Все сроки исковой давности прошли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    Да их сразу на первом же слушанье завернут! Все сроки исковой давности прошли.
    А налоговая о сроках давности не знает???
    Зачем вообще этот цирк устраивать? Имитация бурной деятельности, или еще что-то мне неведомое???
    Я, таки, на сверку схожу - интересно, откуда это такой налог на имущество, когда имущества-то не особенно всю жизнь было. Помнится раньше в имущество и запасы включались, но даже с этим не получается циферка. Никак.

Клерк Аватар для Miracle81
    Сходите-сходите, опять же доказательства времени образования долга и что пора его уже давно списать в налоговой за счет их собственных средств
    Налоговая знает о сроках, просто часто пытаются "проскочить" на дурачка, есть те, кто заплатит и разбираться не пойдет, а есть другие, кто пойдет разбираться Обычно апелляцию налоговая не подает., если не в их пользу решение. Мы так свои законные 5 миллионов отсудили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)