Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Мебельный магазин?!!!!!

Добрый день!!!! Кто-нибудь сталкивался: ООО (6%), осуществляет торговлю мебелью, через кредитную систему банка. Т.е. продаем диван физическому лицу, отписываем наклидную на физ. лицо, а деньги нам перечисляет банк ( с которым физ.лицо заключило договор кредитования), причем диван продается за 50 000 рублей, а банк перечисляет 49000 (удерживает комиссию). Какая это система налогообложения, я думаю, что нужно отчитываться по ЕНВД, а бухгалтер до меня отчитывался по УСН? Помогите с проводками по вышеуказанным операциям.
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Пиявка Посмотреть сообщение
    ООО (6%), осуществляет торговлю мебелью
    помещение собственное или арендованное?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Арендованное. А что это имеет значение? Помогите с проводками!!!!! Пожалуйста!!!!

Арендованное. А что это имеет значение? Помогите с проводками!!!!! Пожалуйста!!!!
    имеет, розничная торговля мебелью на собственных площадях УСНО, на арендованных ЕНВД
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Т.е. продаем диван физическому лицу, отписываем наклидную на физ. лицо
    зачем отписываете накладную?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    имеет, розничная торговля мебелью на собственных площадях УСНО, на арендованных ЕНВД
    для меня это новость, можно основание?

Проводки тут совершенно не важны.
    продажи в кредит физикам -розница на ЕНВД, потому, что покупают физики для себя, кредит это источник их денег.
    Розница- предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    Далее, термин «розничная торговля» определяется в статье 346.27 через характер заключаемых при этом договоров — «розничной купли-продажи». Налоговый кодекс определения такого договора не содержит, поэтому используется норма Гражданского кодекса (статьи 492—505). И, раз Гражданский кодекс не предназначался для налогообложения, то очередная неразбериха не заставила себя долго ждать. Согласно статье 492 ГК при продаже в розницу товар передается «для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    Взято из энциклопедии.

Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    я тут переборщила- это касается тех, кто платит сельхозналог, а не торговля мебелью.... извините,

а торговля мебелью (розничная торговля) не попадает под ЕНВД, в том случае, если торговые площади более 150 кв.м.

почитайте тут http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)