Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

4ФСС -срочно

Здравствуйте! При составлении 4ФСС за 1 кв. возникли вопросы.
    УСН. Работаю в программе 1С УСН.
    Физ. лицо (не сотрудник) сдает нам офис в аренду. При этом данное лицо я провожу и начисляю ему арендную плату через 70 счет, для того чтобы шли удержания НДФЛ.
    Но в связи с этим у меня возник вопрос при формировании 4ФСС 3 раздел.
    в графе 3 Суммы выплат производимых в отношении физических лиц стоит общая сумма с этим человеком. при этом в следующей графе "суммы не облагаемые страховыми взносами" прочерки.
    Расчет взносов НС в принципе правильный. Меня просто смущает общая сумма выплат физ. лицам. Может быть мне скоректировать и проставить суммы только по сотрудникам?
    За счет этого физ лица у меня и среднесписочная больше получается. Если кто уловил суть вопроса, подскажите пожалуйста. сегодня надо сдать форму 4 ФСС
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Miracle81
    Он вам контрагент, а не физ. лицо. В форме 4 ФСС он никак не может фигурировать.
    А на счет аналитики я бы подумала....проведите вы его на 76 счете и сделайте бух.справку с начислением НДФЛ. Тогда проблем не будет с ФСС.
    Тем более, что на 70 счете методологически отражается заработная плата. а не аренда...нарушаете, однако.

Клерк
    Теоретически, я все понимаю. в 2009 году все делала через сч. 76. Но когда пришло время сдавать отчетность 2НДФЛ, по этому физ. лицу карточка 1НДФЛ соответственно не формировалась. Вводила вручную.

все таки стоит через 76?
    Операцией вручную начислять арендную плату и удержание НДФЛ я правильно вас поняла. А бух справку это как поясните не опытному бухгалтеру

Операция - Услуги сторонних организаций (если у вас 1С, конечно).
    Отражаете аренду свою по этому контрагенту. Дальше операция Бухгалтерская справка, там отражаете ручками уже проводку по НДФЛ. Или можете выбрать Операция и там начислить. Но ИФНС критически смотрит на подобные документы. Бух.справка им милее.
    Просто методологически вы нарушаете, если показываете поставщика на счетах не предназначенных для этого.

Клерк

4ФСС через портал

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, зарегистрировалась на портале http://fz122.fss.ru/ предоставили доступ, сделала отчет но статус показыват "обработка в ФСС" как долго будет эта обработка считается ли просроченным 16 число если я уже отправила через портал 13 числа?

А у них на сайте подробно расписано когда какие документы приходят, посмотрите внимательнее.
    Вам кроме как "принят к обработке" или похожего выражения больше не дадут. Только так. Теперь, даже когда сдаете РСВ-1 тоже пишут "Принят к обработке" и в ИФНС тоже самое. Это новый вид отчета о представлении документа, утвержденный с 2010 года.

Клерк
    у меня в 1С УСН нет документа "Бухгалтерская справка", если только через операция вручную и самой рассчитать и ввести сумму.
    А как мне составить эту бух. справку подскажите. если можно образец. Заранее спасибо.

БУХГАЛТЕРСКАЯ СПРАВКА

г.______
    01.01.2010 г.

В связи с обнаружением налоговых документов за период 4 квартал 2009 года в 1 квартале 2010 года, что привело к завышению налоговой базы по НДС за 4 квартал 2009 года, согласно п. 1 ст. 54 НК РФ в налоговом и бухгалтерском учете сделаны записи, позволяющие учесть документы 4-го кв. 2009 года, не отраженные своевременно в отчетности за 2009 год, в отчетности 1 кв. 2010 года.

1. Д-т 26 К-т 60 – 16 949,15 руб. – отражена услуга по аренде офиса за Декабрь 2009 года;
    Д-т 19 К-т 60 - 3 050,85 руб. – начислен НДС с услуги сторонней организации.
    Д-т 68 К-т 19 – 3 050,85 руб. – НДС отражен в книге покупок.

Исполнитель
    Главный бухгалтер Пупкин А.А.

Клерк
    И теперь куда надо подшить эту бух. справку. К чему отнести? Расчеты с контрагентами? Поясните по подробнее. Я в бухгалтерии совсем не давно и мне приходится учится.
    Благодарна за ваши ответы.

Клерк
    что то я запуталась.
    1. В 1С Услуги сторонних организаций провожу Дт26 Кр76 отражена услуга арендная плата за апрель 2010 г - 16160 руб.
    2. Операцией в ручную Дт76 Кр.68 (субсчет "НДФЛ) начислен и удержан НДФЛ с контрагента физ. лица - 2101 руб.
    3. Дт.76 Кр 51 перечислена с р/с сумма арендной платы за минусом НДФЛ - 14 059 руб.
    4. Дт 68 Кр 51 -перечислен с р/с НДФЛ - 2101 руб.

А документально (бумажные носители- которые подшиваются) как все провести? Это и есть бух. справка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)