Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Завление на подтв. основного вида деятельности!!!

У меня вопрос, 07.12.09 зарегистрировались, основной вид деятельности стоит 31.10.1- производство, но никогда этим видом заниматься не будем, деятельности в 2009 году не было, с февраля начисляем зар. плату платим 0.7%, как по производству, но будем заниматься строительством, точнее генподрядными работами, а там процент тарифа выше, что писать в заявлении на подтвержд. вида деятельности? как быть с перечислением взносов за несч. случаи платить 0.7%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miracle81
    Платите как выдали. А если намерены делать основным видом деятельности строительство, то я бы поменяла в статистике и получала уже на основании него документы в ФСС (подтверждала).

3. Модератор Аватар для бух2007
    А если намерены делать основным видом деятельности строительство, то я бы поменяла в статистике и получала уже на основании него документы в ФСС (подтверждала).
    Зачем?
    что писать в заявлении на подтвержд. вида деятельности?
    ИМХО- писать основной ОКВЭД по ЕРЮЛ с нулями.

4. Клерк Аватар для Miracle81
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем?.
    А затем, что они хотят не 0,7% по НС и ПЗ, а другой процент, соответствующий виду деятельности - строительство.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Miracle81, смена основного ОКВЭДа займет достаточно времени. А подтверждение надо сдать до 15.04

6. Клерк Аватар для Miracle81
    бух2007, понимаете никто не даст вам оквэд по виду- строительство, если указан другой, а строительство идет дополнительным. Заниматься вы им можете, но % будете платить как за производство.
    Поэтому либо сейчас получить свои 0,7, потом внести изменения. Если возможно, то получить еще раз подтверждение уже с новым оквэд - просто не знаю можно или нет, не сталкивалась. Либо работать как работаете без изменений.

7. Клерк
    Сегодня сдала подтверждение. В ФСС сказали, раз деятельности за прошлый год не было, платим 0.7% и подтверждаем производство, а в след. году будет доход по другому виду деятельности, то и процент поменяют в соответствии с видом деятельности. А мы сейчас и так перерегистрируем основной вид.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)