Вчера прикинула предварительно НДС, получилось почти 22 тысячи (что для нашей небольшой фирмы много). Что можно сделать за оставшиеся 3 дня, чтобы уменьшить сумму налога? Денег на р\с 5 тысяч рублей.
Вчера прикинула предварительно НДС, получилось почти 22 тысячи (что для нашей небольшой фирмы много). Что можно сделать за оставшиеся 3 дня, чтобы уменьшить сумму налога? Денег на р\с 5 тысяч рублей.
Если у вас имеются выданные авансы поставщикам, то попробуйте собрать с них документы на получение товаров (работ, услуг).
Посмотрите сальдо расчетов с бюджетом по НДС, может вам и не придется платить эту сумму.
все будет хорошо
Для того чтобы уменьшить НДС в бюджет надо иметь необходимую сумму на р/сч,а у вас ее нет.
Остается касса, но для расчетов нал необходимо иметь кассовый аппарат.Если он у вас есть,то проведите к-н оплату через кассу,внесите на р/сч и оплатите за к-н товар(мат-лы,услуги).
Тогда можно будет зачесть НДС. Но нюансов много.
зачем?то проведите к-н оплату через кассу
все будет хорошо
"Перекиньте" (если возможно) часть выручки на октябрь.
Согласна с net #2, месяц еще не прошел, обычно у фирм бывают "резервы" - авансы за услуги: телефон, интернет и т.п., которые последним днем выставляются. А еще, если бы не было так рискованно, можно было бы послать подотчетника куда-нибудь за счет-фактурой.![]()
Юляundefined
Если НДС "по оплате" то это вряд ли!Сообщение от kaso
Подскажите пожалуйста как уменьшить ндс, у меня выходит 120 тысяч -это очень много для нас, у нас ндс по отгрузки, что можно сделать?
у всех теперь ндсу нас ндс по отгрузкипо отгрузки
Купить что нибудь ненужное...
Чтобы купить нужны деньги, а у нас сейчас напряженно с деньгами, может быть еще что нибудь можно?
Можно без оплаты купить. В долг так-сказать![]()
Для начала - проанализировать причины возникновения такой суммы (если она для Вас необычна).
Уже все проанализировано, продажи большие, а закупки меньше, а теперь нужно снижать НДС!
Кто еще что посоветует?![]()
.Для начала - проанализировать причины возникновения такой суммы (если она для Вас необычна).А что продали? Откуда взяли? У вас, может, в предыдущих отчетных периодах было большое возмещение, а сейчас - выровнялись. Или может, реализовали много товара, полученного в 2005 году, но не оплаченного. Мне думается, вы так и не проанализировали....Уже все проанализировано, продажи большие, а закупки меньше, а теперь нужно снижать НДС!
У нас производство! Сами производим продукцию, продали больше значительно , а сырья в этом периоде закупили меньше, т. к. на складе и так числится много сырья (его не списывали), главный бухгалтер уволилась, а теперь мне все это расберать! вот так!
Попросите помощи у специалиста. Пусть он сядет с вами, поднимет документы, декларации, проанализирут. Потом будете делать выводы. А так, на расстоянии, сложно сказать.главный бухгалтер уволилась, а теперь мне все это расберать! вот так!
Так вам уже сказали. "Купите" (у помойки, хотя бы) зачтите НДС. В след месяце верните. Начислите НДС.... так выровняете. Платить деньги за товар для зачета НДС сейчас не требуется.
Денег мало платили, вот и уволилась...вот так...увольняйся тоже, пока не поздно.
Еще и сырье не списывали. Себестоимость маленькая - налоги БОЛЬШИЕ, СТРАШНЫЕ.![]()
Пускай вам кто нибуть (помойка) окажет услугу сразу и спишите, вот и я думаю что бы такое дельное оказать себе?
А так можно снизить НДС, нам фирма оказала услугу, мы им оплатили по безналу, а они нам потом вернут деньги наличкой?
И на что это повлияет?????

Аноним, это и называется "обналичка". А повлиять может на всю Вашу жизнь - если возьмут Вас на этом делеУход от налогов называется.
Ну что можно еще придумать посоветуйте?????????7
И молчите!!!А так можно снизить НДС, нам фирма оказала услугу, мы им оплатили по безналу, а они нам потом вернут деньги наличкой?![]()
Что-то меня терзают смутные сомненья....Li_Lu, а НДС по оплате еще существует разве? Все ж на отгрузку перешли...Должны были по-крайне мере...
Алексия, можете и не платить, по сути - самый низкий кредит - это налоговый, никакой банк кредит под ставку рефинансирования Вам не даст)Заплатите позже, пеньку посчитаете ...Это в случае, если деньги в обороте нужны)
Как задать вопрос? Никак не могу разобраться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)