Скажите права ли я . Ситуация следующая.
Я сделала приказ,что суточные при командировкам по России составляют 700р., а по загранпоездкам 2000 руб. (без учета страны).
Практически в командировки у нас ездит только директор. И ездит он всегда "за свои". По приезду отдает все документы какие есть (гостиница,билеты) и мне надо сделать а/о и возмещение. Делаю и выдаем рублями (валютного счета у нас нет).
Возможен ли такой расклад действий?
Вопрос возник,поскольку была тут на "учениях" и лектор с пеной у рта кричала, что грубейшее нарушение валютного законодательства выдавать рубли при загранкомандировках. Что,если нет валютного счета,то надо заводить сотру карту,по которой он может конвертировать валюту (снимать валюту),что нельзя даже выдать рубли,чтобы он в обменнике сам себе купил валюту и т.д. и т.п. и что суточные должны соответствовать норме страны в которую он едет...Ну и прочий мрак.
У нас вообще возможен только расклад описанный выше, я даже не всегда знаю когда Голова едет в командировку,а узнаю об этом когда он в аэропорту.
Какой выход? Как правильно?

, должны быть переведены на русский ... Мы этим правда не страдали (не переводили),но и проверок налоговой тоже по этому поводу не проходили... Как сейчас с этим моментом обстоят дела?