Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по загранкомандировке

Скажите права ли я . Ситуация следующая.
    Я сделала приказ,что суточные при командировкам по России составляют 700р., а по загранпоездкам 2000 руб. (без учета страны).
    Практически в командировки у нас ездит только директор. И ездит он всегда "за свои". По приезду отдает все документы какие есть (гостиница,билеты) и мне надо сделать а/о и возмещение. Делаю и выдаем рублями (валютного счета у нас нет).
    Возможен ли такой расклад действий?
    Вопрос возник,поскольку была тут на "учениях" и лектор с пеной у рта кричала, что грубейшее нарушение валютного законодательства выдавать рубли при загранкомандировках. Что,если нет валютного счета,то надо заводить сотру карту,по которой он может конвертировать валюту (снимать валюту),что нельзя даже выдать рубли,чтобы он в обменнике сам себе купил валюту и т.д. и т.п. и что суточные должны соответствовать норме страны в которую он едет...Ну и прочий мрак.
    У нас вообще возможен только расклад описанный выше, я даже не всегда знаю когда Голова едет в командировку,а узнаю об этом когда он в аэропорту.
    Какой выход? Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Практически в командировки у нас ездит только директор. И ездит он всегда "за свои". По приезду отдает все документы какие есть (гостиница,билеты) и мне надо сделать а/о и возмещение. Делаю и выдаем рублями (валютного счета у нас нет).
    Возможен ли такой расклад действий?
    возможен.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите права ли я . Ситуация следующая.
    Я сделала приказ,что суточные при командировкам по России составляют 700р., а по загранпоездкам 2000 руб. (без учета страны).
    И возмещение суточных согласно приказа по 2000 без учета страны тоже возможно?

А насчет "грубейшего нарушения валтного законодательства" - это бред лектора? Она грозилась,что налоговая попросту еще раскроет закрытый 71 на валютный и рублевый и уберет из затрат все ,что принято и возмещено в рублевом эквиваленте. (кстати я беру курс на дату а/о, а отчитывается Любезный не всегда в течении 3 дней...(даже я бы сказала редко ,когда в течении...)

4. Модератор Аватар для Тоня
    И возмещение суточных согласно приказа по 2000 без учета страны тоже возможно?
    Возможно.
    это бред лектора?
    Да. Вы выдаете сотруднику-резиденту валюту РФ и такая операция вообще никакого отношения к 173-ФЗ не имеет.

5. Аноним
    Гость
    и последнии 2 вопроса
    А НДС с электронного билета как-то можно учесть или нет?
    И еще - давно еще,когда работала на фирме,где часто катались в командировки был такой "прикол",что заграндоки (в частности гостиница,например,на ихнем тарабарском , должны быть переведены на русский ... Мы этим правда не страдали (не переводили),но и проверок налоговой тоже по этому поводу не проходили... Как сейчас с этим моментом обстоят дела?

6. comandante Аватар для FM
    А НДС с электронного билета как-то можно учесть или нет?
    можно.
    И еще - давно еще,когда работала на фирме,где часто катались в командировки был такой "прикол",что заграндоки (в частности гостиница,например,на ихнем тарабарском , должны быть переведены на русский ... Мы этим правда не страдали (не переводили),но и проверок налоговой тоже по этому поводу не проходили... Как сейчас с этим моментом обстоят дела?
    переводить.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Модератор Аватар для Тоня
    Разгулин с месяц назад очередное письмо выдал по обязательному переводу на русский билетов.

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;52744372]Возможно.

Подскажите, если я укажу в приказе суточные 2000 руб без указания страны, а потом директор полетит в Испанию, где норма 59 долларов. ТОгда при расчёте прибыли я должна буду взять 59 по курсу на расходы, а остальное за счёт ЧП?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Если у вас на предприятии установлены нормы в 2000 для любой страны, с какого боку здесь 59 долларов?

10. Аноним
    Гость

Хех

Нашла Постановление, в котором говорится про нормы суточных при краткосрочных командировках.
    Я просто хочу понять, если я установлю норму 2000 руб, смогу всё на расходы взять или налоговая может придраться?
    К чему тогда Постановление по суточным....

11. comandante Аватар для FM
    Я просто хочу понять, если я установлю норму 2000 руб, смогу всё на расходы взять или налоговая может придраться?
    сможете.

12. Модератор Аватар для Тоня
    К чему тогда Постановление по суточным....
    Какое? 93 и 299 не действуют с 2009.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)