Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Учетная политика

Добрый день,
    Я не совсем по теме обращаюсь к Вам.
    Я студент, сейчас пишу диплом по анализу учетных политик организаций. Мне не хватает материала. Если кого-либо не затруднит, не могли мне скинуть УП ваших организаций для ознакомления???

Заранее очень благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    раз уж студент...

У слова "политика" нет множественного числа. Это во-первых.

Во-вторых, "политика" - это способы и методы достижения определенных целей или ведения определенной деятельности. Ее нельзя "скинуть". Распространенная путаница между "учетной политикой" и "приказом об утверждении учетной политики" извинительна лишь для очень небольших предприятий, где все значимые вопросы учета можно собрать в один документ. В любой организации чуть большего объема учетная политика - это совокупность большого числа локальных актов и недокументированного "ноу-хау".

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В любой организации чуть большего объема учетная политика - это совокупность большого числа локальных актов и недокументированного "ноу-хау".
    Интересная мысль. Я всегда считал, что учетная политика это один документ. Спорить не буду. Думаю вопрос чисто теоретический.
    Я бы посоветовал студенту обратится к Интернету. Потому что подавляюще большинство малых организаций просто скачивает УП оттуда (я, например).
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк
    Извините за путаницу с терминами, Да я действительно имел в виду "Приказ о учетной политике" и Положение № 1. Об учетной политике для целей бухгалтерского учета, а так же Положение № 2. Об учетной политике для целей налогового учета.

Относительно замечания по грамматике слова "политика".
    Смею вас заверить, что слово "политика", является существительным, женского рода, 1-го склонения, и склоняется, в соответствие с классификацией лингвиста академика РАН Андеря Анатольевича Зализняка, по типу 3а.
    Множественное число у слова "политика" существует. Другой вопрос в том, что оно (мн.число) редко употребляется, в связи с появлением устоявшихся выражений и обычаев делового языка.
    (для тех кому интересно http://ru.wiktionary.org/wiki/политика)
    Последний раз редактировалось KpoT; 14.04.2010 в 12:18.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. Я всегда считал, что учетная политика это один документ. Спорить не буду. Думаю вопрос чисто теоретический.
    Я бы посоветовал студенту обратится к Интернету. Потому что подавляюще большинство малых организаций просто скачивает УП оттуда (я, например).
    Спасибо за совет! Поискал, Нашел типовые рыбы (одним документом!).
    Все найденные варианты одинаковы и не имеют существенных различий, а мне просто хотелось бы на конкретных примерах показать как может меняться сложность учета в зависимости от различных вариантов составления Учетной Политики Организации.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Я всегда считал, что учетная политика это один документ
    УП не есть документ под названием Учетная политика, это совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. И может содержать в себе, как Стас указал, десяток локалов (план счетов, порядок документооборота, порядок инвентаризации разных подразделение и т.д.)

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от KpoT Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Поискал, Нашел типовые рыбы (одним документом!).
    Все найденные варианты одинаковы и не имеют существенных различий, а мне просто хотелось бы на конкретных примерах показать как может меняться сложность учета в зависимости от различных вариантов составления Учетной Политики Организации.
    Напишите адрес, я скину. Только говорю сразу: я скачал "рыбу", чуть-чуть "почистил" (убрал то, что явно мне не подходит и быть у меня не может). Если интересно, могу скинуть.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Напишите адрес, я скину. Только говорю сразу: я скачал "рыбу", чуть-чуть "почистил" (убрал то, что явно мне не подходит и быть у меня не может). Если интересно, могу скинуть.
    Большое Вам спасибо за отклик!
    Адрес своей электронной почты я скинул Вам в личку

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И может содержать в себе, как Стас указал, десяток локалов (план счетов, порядок документооборота, порядок инвентаризации разных подразделение и т.д.)
    А то, что в скобаках-это не приложения к УП???

10. Модератор Аватар для Тоня
    В моем понимании 1/2008 это часть учетной политики, какой заголовок прилепить конкретному листу дело сугубо индивидуальное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)