Здравствуйте! в 2009 году по технической ошибке была учтена сумма отгрузки не на 130 тысяч а на 120 тысяч. обнаружили только в этом году. можно сторнировать документ в этом году? очень не хочется сдавать уточненки((спасибо!
Здравствуйте! в 2009 году по технической ошибке была учтена сумма отгрузки не на 130 тысяч а на 120 тысяч. обнаружили только в этом году. можно сторнировать документ в этом году? очень не хочется сдавать уточненки((спасибо!

Кто кому отгружал-то? Вы своему покупателю? Без уточненок не обойдетесь. Вы же налоги занизили (если Вы на ОСНО)
мы отгружали. а как тгда быть с ндс? доплатить? расчитать пеню самим?
СветланаАК, и по прибыли, и по НДС вам уточненки сдавать
Налоги и пени надо заплатить до подачи уточненки
подскажите а как расчитать пеню?

Организация занимается оптовой торговлей. Товар у нашего поставщика забирает водитель по доверенности, которую выписываем на каждую отгрузку. Поставщик отдает с-ф, торг-12...но в тогр-12 не прописывает данные нашей доверенности (№, дата, фирма) и водитель ставит только свою роспись и фамилию в накладной и в строке "груз принял". Больше ничего в этом разделе нет ни печати, ни подписей.
Я понимаю. что если есть доверенность, то ее должен поставщик на месте прописать в торг-12 сам и водитель должен расписаться в строке "Груз получил грузополучатель". в ином случае должен расписаться наш директор и поставить печать. И такую наклодную многие поставщики дают. Подскажите как быть в этой ситуации и что грозит? Достаточно только подписи водителя и действительно водитель должен расписываться только в строке " груз принял"? Подскажите, пожалуйста, как на практике происходит?

самим дописать данные доверенности религия не позволяет?
Почему поставщик то? Кто получает, тот и пишет (водитель)если есть доверенность, то ее должен поставщик на месте прописать
были такие мысли, но тогда документы оформлены будут не идентичны и при встречной проверке могут возникнуть вопросы?
Аноним, ну не напишет и не напишет. Мир не рухнет.
Не очень понимаю, в чем проблема у вас...
Есть правила заполнения накланой и там сказано, что должна прописана быть доверенность и подпись кому доверили или роспись руководителя и печать. я пытаюсь понять имеет ли силу документ,если отсутствуют данные доверенности и только подпись водителя. Приходит налоговая, смотрет на накладную,а там только подпись водителя в строке "груз принял" и больше ничего ни печатей ни данных о доверенности. у налоговой явно вопрос возникает на каком основании подпись. Раньше у меня не было таких ситуаций, директор сам расписывался и ставил печать. Хочу понять признает такой документ налоговая или надо заставлять водителя писать данные доверенности и в какой строке именно он должен расписываться "груз принял" или "груз принял грузополучатель"

Да допишите Вы сами в своем экземпляре данные доверенности. У Вашего поставщика есть сама доверенность с теми же данными. Чего проблему на пустом месте создавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)