Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Оформление трудовой книжки...

Руководителем организации внесено неверное наименование организации в трудовой книжке.
    В трудовой написано: Филиал "Евро-Транзит", а должно быть: Филиал фирмы "Евро-Транзит"
    Подскажите, как правильно внести исправления по названию организации?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    Пишите: ставите следующий номер по-порядку, дату, и "запись ... ошибочная".
    (вместо ... - номер записи в которой сотрудник принимается). Следующая запись делается с правильным названием организации и снова строчка о принятии.

без коментариев Аватар для Цветочек
    ставите следующий номер по-порядку, дату, и "запись ... ошибочная".
    Эмм, но ведь название организации идет не под номером, а просто пишется посередине страницы.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Филиал "Евро-транзит"

10 05.07.2004 Принят на склад грузчиком Приказ № 74-к от 05.07.2004

В наименовании организации допущена ошибка
    Филиал фирмы "Евро-транзит" (ЗАО "Евро-транзит")

Клерк Аватар для Наталена
    У меня вопрос: ребенок накалякал в трудовой книжке работника на развороте чистого листа. Сейчас надо вносить запись об изменении должности, а я не знаю как, то ли пропустить накаляканную стрницу, то ли прямо на ней писать... Чего делать?

Клерк Аватар для Эмм
    Вам нужно завести дубликат трудовой книжки. В журнале "Кадровое дело" №6 июнь 2004 г. есть великолепная статья "Прописные истины для трудовой книжки".

"Причины, послужившие поводом для выдачи дубликата трудовой книжки, разнообразны по своему содержанию, но одинаковы по сути: книжка испорчена или ее нет вообще и надо выдавать дубликат взамен испорченной или утерянной. В первой статье цикла, посвященного проблемам трудовых книжек, мы уже обращали ваше внимание на то, что работник письменно обращается с просьбой о выдаче дубликата по последнему месту работы, где ему обязаны выдать дубликат в течение 15 дней (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Говорили также и о том, что количество и срок обращений Правилами не ограничиваются, а это значит, что работник, по сути, сам решает, какую организацию он считает последним местом работы и может обратиться с заявлением о выдаче дубликата спустя несколько лет после увольнения. На практике некоторые кадровые специалисты инициируют приказ руководителя организации, в котором ограничивают время выдачи дубликатов трудовых книжек уволившимся работникам, например, только в течение полугода после увольнения. Такие ограничения не совсем законны.
    Итак, работник обращается с заявлением о выдаче дубликата и предъявляет трудовую книжку, которая слегка подмочена, подгорела, искусана домашним любимцем или разрисована младшими членами семьи. В этом случае кадровик, выдающий дубликат, берет чистый бланк трудовой книжки, пишет справа вверху на титуле слово "Дубликат" и заполняет титул на основании предъявленного паспорта и документа об образовании. Причем на титул вносятся сведения, соответствующие анкетно-биографическим данным работника на момент выдачи дубликата. Затем открывается раздел "Сведения о работе" и указывается общий и непрерывный стаж работника (подсчитывается по испорченной трудовой книжке) до поступления в организацию, выдающую дубликат. Стаж указывается количеством дней, месяцев и лет. Далее Правила ведения и хранения трудовых книжек. предлагают внести в дубликат сведения о работе и награждении (поощрении) по последнему месту работы, скрепив их подписью работника кадровой службы, печатью организации (кадровой службы) и владельца трудовой книжки.
    На титуле испорченной трудовой книжки пишется "Взамен выдан дубликат", указывается его серия, номер. Дубликат регистрируется в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (с отметкой "дубликат") и также выдается на руки работнику, но под расписку.
    Сложнее обстоит дело, когда трудовая книжка полностью утеряна. Порядок выдачи дубликата остается тем же, но для внесения после указания общего и непрерывного стажа, который есть в карточке формы Т-2, записей о периодах работы у работника необходимо потребовать документы, подтверждающие эти периоды. Для полного подтверждения периода таких документов обычно у работника не хватает. Поэтому записи в дубликате могут носить отрывочный характер."
    см. Продолжение
    Последний раз редактировалось Эмм; 26.10.2005 в 10:19.
    Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...

Клерк Аватар для Эмм
    Продолжение "А что делать? Такие записи кадровики вносят в дубликат с целью облегчения подбора документов, связанных с восстановлением стажа. Стаж с момента выдачи свидетельства государственного пенсионного страхования еще можно попробовать подтвердить, обратившись за справкой в Пенсионный фонд. А вот что делать с остальными периодами, предшествующими выдаче пенсионного свидетельства? И как быть работникам, на которых сведения в Пенсионный фонд вообще не подавались? Приходится писать запросы и помогать работнику в восстановлении данных о трудовом стаже.
    Если работник не предъявил никаких документов, подтверждающих предыдущие периоды стажа, то на основании имеющихся документов вносится запись об общем и непрерывном стаже и затем запись о работе по последнему месту работы. Срок выдачи дубликата ограничен 15 днями, и получается: что успели подтвердить документами, то и внесли.
    Завершая тему, мы надеемся, что советы и рекомендации, данные автором публикаций, будут иметь для вас практическое значение и окажут действенную помощь в работе с таким важным документом кадровой документации, каким является трудовая книжка работника.

И. Мурнина,
    автор и ведущий курса "Кадровое делопроизводство"

"Кадровое дело", N 6, июнь 2004 г.

──────────────────────────────────────────────────────
    *(1) Начало см. в журнале "Кадровое дело" N 3-5, 2004.
    "

Клерк Аватар для Эмм
    В этой статье есть образцы заполнения труд.книжек, но в клерке этот формат не поддерживается. Если у Вас есть "Гарант", то можете сами найти эти статьи

Клерк

Помогите

Добрый день!
    Подскажите, плизззз, что сделать: я № и дату поставила напротив названия организации . Мне надо писать о том, что запись ошибочна?

Клерк
    Цитата Сообщение от Эмм Посмотреть сообщение
    В этой статье есть образцы заполнения труд.книжек, но в клерке этот формат не поддерживается. Если у Вас есть "Гарант", то можете сами найти эти статьи
    а ссылочку не дадите?

Клерк Аватар для Эмм
    Цитата:
    Сообщение от Эмм
    Цитата от Abwgd:
    а ссылочку не дадите?
    Я имела ввиду правовую справочную систему "Гарант".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)