Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Постановка на учет при вмененке?

Здравствуйте, пожалуйста, пожскажите, запутался в какой налоговой надо вставать на учет? Я -ИП, зарегистрированный в налоговой по месту жительства в качестве ИП, офиса не имел, ранее осуществлял деятельность и платил налог усн 6%. Теперь хочу открыть магазин в другом районе Питера, это будет розничный магазинчик, надо ли мне становиться на учет в качестве плательщика енвд в другой налоговой Питера (по месту нахождения магазинчика)? Куда надо сдавать декларации и платить налог по вмененке: в свою налоговую или ту, где магазин?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо ли мне становиться на учет в качестве плательщика енвд в другой налоговой Питера (по месту нахождения магазинчика)?
    Куда надо сдавать декларации и платить налог по вмененке: в свою налоговую или ту, где магазин?
    да, нужно
    сдавать и платить, где магазин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от neznaiyka Посмотреть сообщение
    да, нужно
    сдавать и платить, где магазин
    Ого, вот это новость А у меня в такой же ситуации в районной налоговой сказали, что надо платить все им, что так как я уже зарегистрирован в налоговой Питера, то и вставать на учет в другую налоговую Питера не надо, так как одно муниципальное образование. Я вот уже год декларации сдаю им и налог енвд плачу, так почему за целый год у налоговой не возникло ко мне вопросов, а с какого собственно перепугу я им налог перечисляю за магазин, принадлежащий другой районной налоговой Питера? Ведь из декларации четко виден адрес магазина.

И что теперь делать???

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как исправлять ошибки относительно неправильной уплаты енвд в указанной выше ситуации:

1. Подаем заявление о постановке на учет в налоговую нужного района?
    2. Отсылаем сразу все прошлые декларации? И сами считаем и платим енвд за все прошлые периоды?
    3. В свою налоговую подаем письмо с просьбой возврата неправильно уплаченного енвд?

А кто будет считать все пени и штрафы за несвоевременную постановку на учет и просроченную уплату енвд? Сама налоговая?

Какой будет размер штрафов, если два года налог платился не туда, куда надо и не стояли на учете там, где надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)