Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для алк_а

Гражданин Узбекистана

Уважаемые клерки! Правильно ли я понимаю следующее:
    1) При приеме на работу гражданина Узбекистана (у него есть временная регистрация и разрешение на работу в РФ до февраля 2011г.) нам на требуется получать разрешение на привличение ИРС, т.к. он безвизовый;
    2) в 3-х дневный срок мы должны уведомить о принятии на работу ФМС, ФЗ и ИФНС;
    3) НДФЛ я расчитываю исходя из того, резидент он (13%) или не резидент (30%) и отслеживаю это ежемесячно;
    4) Страховые взносы я не начисляю, если у него нет вида на жительство или разрешения на временное проживание (отметки в паспорте )?
    Заранее спасибо. Дополните меня если я что-то не учла.
    Поделиться с друзьями
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Клерк Аватар для алк_а
    Плиз, помогите! очень актуальный вопрос!!!!
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Аноним
    Гость
    Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин- лицо прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем визы, и не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.
    т.е. Он яв-ся временно пребывающим этот статус предоставляет регистрация..
    Ставка налога зависит от статуса физ. Лица для резидентов РФ 13% для нерезидентов РФ 30% . В соответствии с п. 2 ст. 207 НК РФ, налоговыми резидентами признаются физ. Лиц, которые фактически находились на территории РФ не менее 183 календ. Дней в течении 12 следующих подряд месяцев.
    Если у вас нет док-в подтверждающих его нахождение на террирории РФ 183 и более дня то вы считаете НДФЛ по 30%. Когда срок его нахождения на территории РФ превысит нужно будет перерасчитывать. В чем суть перерасчета не делала, не знаю, нужно посчитать..Скорей всего это будет возмещенние излишне удержанных сумм.

Аноним
    Гость
    Страховые взносы не начисляете, кроме НСПЗ. Все что касается соц. страхования от несчастных случаев осталось без изменения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)