Показано с 1 по 8 из 8
  1. Бух-трах
    Гость

Ежедневные товарные отчеты

Вопрос такой : розничная торговля,белая и пушистая....По закону имею право делать ежедневный трварный отчет на основании чеков ККМ , проблема в том -КАК. Пока существует только ежемесячная отчетность-приходная накладная и отчет реализатора по результатам продаж за месяц (комиссия) Кто-нибудь может подсказать,как выглядят товарные отчеты ?Что в себя включают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Бух-трах
    Вопрос такой : розничная торговля,белая и пушистая....По закону имею право делать ежедневный трварный отчет на основании чеков ККМ , проблема в том -КАК. Пока существует только ежемесячная отчетность-приходная накладная и отчет реализатора по результатам продаж за месяц (комиссия) Кто-нибудь может подсказать,как выглядят товарные отчеты ?Что в себя включают?
    Постановление госкомстата РФ 25.12.1998 нумер 132 "об утв. альбомов форм документов в торговле и общ. питании", 5 альбомов форм. Если там нет, Приказ МФ 119н 28.12.2001. там про материалы в неторговых организациях. Если вообще ничего не найдете- разработайте сами и утвердите приказом руководителя.

3. Клерк
    Отчет этот называется ТОРГ-29.

4. Бух-трах
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Отчет этот называется ТОРГ-29.
    Спасибо,Алексей! Форму-то эту я нашла, но комментария к ней нет, и вопрос у меня незамысловатый -обязательно ли к каждой проданной позиции привязывать чек ККМ? Получается,.если да, то это ручной труд.
    Или все-таки можно, чтобы просто сумма ежедневного отчета сходилась с суммой Z- отчета ? И вообще -считается ли товарный отчет первичным документом ,обязательно предоставляемым при проверке?

Вот что я нашла :

В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации
    ОК 011-93 (ОКУД), утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 299 с изменениями на 2004г., унифицированными первичными документами являются приходный/расходный кассовый ордер, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовая книга, которые оформляются ежедневно по окончании работы организации.

5. Клерк
    Не помню как было в магазине (1995г.), в аптеке мне давали за месяц товарный отчет и за месяц Z-отчет чохом, не пришивая чеки к каждой позиции. Я так думаю, отчетность за день должна ссответствовать такой же логике. Но если нужно привязывать к позиции отчета z-отчеты или чеки, так это программу надо дописывать или модернизировать.

6. Аноним
    Гость
    Не помню как было в магазине (1995г.), в аптеке мне давали за месяц товарный отчет и за месяц Z-отчет чохом, не пришивая чеки к каждой позиции. Я так думаю, отчетность за день должна ссответствовать такой же логике. Но если нужно привязывать к позиции отчета z-отчеты или чеки, так это программу надо дописывать или модернизировать.
    Да вот в том-то и беда....Просто отчет за день-это я могу, чтобы сумма продаж равнялась Z-отчету....А с чеками-просто беда..Но закон-то ый-более позний,чем 95 год.....(Приказ МФ РФ от 29 июля 1998 № 34н , с изменениями от 30.12.99,24.03.2000)
    Процитирую:
    " При реализации товаров.....с применением ККМ допускается составление первичного учетного документа не реже одного раза в день по его окончании на основании кассовых чеков"

Вот с чего все началось.....И вот и мучаюсь-КАК он должен выглядеть-этот ежедневный учетный документ-чтобы и волки не приставали,и овечки спокойно жили....

7. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, а вам нужен этот ежедневный отчет?

8. Клерк Аватар для Женечка
    Естественно, все чеки подшивать не надо. Нужно лишь подшить кассовый отчет с приложенными к нему Z-отчетами. Это будет расход. В приходе будут все поступления товара в магазин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)