Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Клерк Аватар для Диана
    При буквальном прочтении бред получается. Всякие буклетики попадут под НДС.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    Диана, при буквальном прочтении чего? мы налог на рекламу здесь обсуждаем, а не НДС.

Клерк Аватар для ЛФИ
    jaspis, согласен с Вами, не учел, что постеры приобретались у Панасоника на возмездной основе.

Клерк Аватар для ЛФИ
    Я вообще не понимаю, зачем ООО "Ромашка" эти постеры у Панасоника покупало? Панасоник что ли их затставлял. Типа не купишь постеры, не продадим тебе нашу продукцию?

свободный клерк
    Нашла с нечеловеческими усилиями закон о налоге на рекламу на территории г. Оренбурга. Цитирую: "2.1 Плательщиком налога признаются организации, индивидуальные предприниматели, рекламирующие свою продукцию (товары, работы, услуги) на территории г. Оренбурга." Таким образом, не смотря на признание расходов по налогу на прибыль рекламными, налог мы не платим. Хотя, определения рекламы, рекламодателя и рекламораспространителя тоже присутствуют и списаны с закона о рекламе. Читала много статей и натыкалась на то, что в некоторых законах плательщики - те кто рекламирует собственную продукцию без пометки работы, услуги. То есть если фирма, оказывает услуги, то не является плательщиком.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Чиж
    Коллеги, извините за столь долгое молчание! Все это время пыталась как- то сформулировать по подсказке Стаса свое мнение. Поняла, что до Финдера мне далеко. Но уж что получилось, то получилось…Сразу скажу, что все написанное –это лично мое толкование той или иной ситуации и, возможно, не имеет нормативного определения. Поэтому просьба не задавать вопросов “А где это написано?” Как видно из предыдущей дискуссии, даже нормативные определения вызывают разные толкования.

Из всех видов рекламных расходов я выделила следующие виды (в этом мне помог Налоговый Кодекс):
    1. Расходы на рекламу через средства массовой информации (газеты, телевидение и т.д.)
    В этом случае налог на рекламу возникает в любом случае, даже если в объявлении не указано название организации. Например, “Газель. 123-45-67”есть налог на рекламу.
    2. Расходы на наружную рекламу-рекламные щиты, стенды, световые короба и т.д. Тот же самый принцип- “Диваны здесь” не указывает организацию, однако налог на рекламу есть.
    3. Расходы на изготовление рекламных каталогов, буклетов и брошюр. В этом случае, как мне кажется, текст должен содержать «информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации» (прямая цитата из НК).
    4. Самый сложный случай-расходы на участие в выставках, презентациях, и т.п.рекламных мероприятиях. Сюда же подпадает оформление витрин, экспозиций. В этом случае под налогообложение подпадает практически все. Тот же товар, предназначенный для реализации (кофеварка, например) врученный на презентации, является расходом на рекламу именно организации, проводящей презентацию. Продукты, выставленные в витрине продовольственного магазина, будут полностью или частично списаны на рекламные расходы. И, наконец, тот же рекламный каталог другой фирмы, выставленный при оформлении стенда, является расходом на рекламу именно торгующей организации. Но для этого нужно как минимум провести эту рекламную акцию.
    Поэтому я, пожалуй, соглашусь с мнением jaspis, что нельзя однозначно ответить на вопрос, имея информацию только о тексте рекламного носителя и не имея представления о его дальнейшем назначении.
    И, при этом, при ответе на исходный вопрос (пост №1), останусь при своем мнении....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)