Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для kaso

Пиcьмо МФ "О составлении счета-фактуры на сумму аванса"

Пиcьмо от 25.08.2004 № 03-04-11/135 «О составлении счета-фактуры на сумму аванса»:

"<...> при регистрации в Книге продаж счетов-фактур, составленных налогоплательщиком-продавцом при получении авансов в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг, не заполняется графа 5а "Стоимость продаж без НДС" Книги продаж.<...>"

Это понятно.

"<...> в графе 5 "Наименование продавца" Книги покупок, по нашему мнению, следует указывать наименование продавца товаров (работ, услуг), уплатившего в бюджет налог на добавленную стоимость по полученным авансовым платежам.<...>"

Понятно, что это "по их мнению", но если следовать ему, полная неразбериха в Книге Покупок получится: все фактуры на погашение авансов будут зарегистрированы на себя любимого!

Кто-нибудь будет следовать этой рекомендации?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    А в чем сложность? Так даже удобнее смотреть: где мы - там зачет НДС с аванса.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    А что делать с ренее выставленными сч/ф на аванс?

4. в отставке Аватар для Rh
    Тут рядом полно веток на эту тему. Вариантов много. Я оставляю в журнале учета выставленных счф.
    А кому сейчас легко?!

5. дилетант Аватар для Govorun
    kaso, я следовать, скорее всего, не буду...мне лично удобнее так, как я делала всегда. Видно, какая сумма по какому клиенту на авансе висит, да и незаполнение графы "стоимость продаж без НДС" тоже мне не очень нравится... Как-то привычнее сверять суммы книги книги продаж с цифирками в декларации
    Наталья.

6. Бестия Аватар для Кисуля
    tan, скорее всего ничего не делать. ИМХО.
    А я вот на счет пунктика:
    в графе 5 "Наименование продавца" Книги покупок, по нашему мнению, следует указывать наименование продавца товаров (работ, услуг), уплатившего в бюджет налог на добавленную стоимость по полученным авансовым платежам
    они решили себе жизнь упростить.. чтобы не искать в книге покупок сч-фактуры с авансами... Скоро будем сами за них пересчитывать все... и сами себя проверять и перепроверять. ИМХО
    Всё в этой жизни не просто так!

7. Клерк Аватар для kaso
    Rh, отвечаю словами Govorun:
    Видно, какая сумма по какому клиенту на авансе висит
    .
    То есть глядишь ты в Книгу Покупок, видишь себя любимого в качестве продавца, смотришь на номер счет-фактуры по зачету аванса, лезешь доставать оригинал, смотришь к сделке по какому клиенту на самом деле фактура относится... Весело!

8. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Кисуля
    они решили себе жизнь упростить.. чтобы не искать в книге покупок сч-фактуры с авансами... Скоро будем сами за них пересчитывать все... и сами себя проверять и перепроверять. ИМХО
    В постановлении 914 говориться по пометку "частичная оплата".
    Так вот я так же пометку ставлю в книге покупок "зачет НДС с аванса" (вернее 1С-ка сама так делает) удобно и ни чего не надо искать, все сразу видно. Что либо переделывать в связи с выходом этого письма я разумеется не буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)