Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как нужно вести бухгалтерский и налоговый учет по разным видам деятельности

Подскажите, кто как ведет бух. и налоговый учет по разным видам деятельности. Я имею ввиду ОСНО. Если у нас, например, оптовая торговля водопроводным и отопительным оборудованием - это один вид деятельности, оптовая торговля оптовая торговля лесоматериалом, строит. матер. и сан.тех.оборуд. - это другой вид деятельности, и вообщем еще куча таких видов деятельности касающихся оптовой торговли. Необходимо по каждому виду деятельности вести учет отдельно? Тогда как это сделать в 1С8.1?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что-то не вижу я вашем описании разных видов деятельности, одна торговля оптовая
    Товары разные, разумеется, отдельно на 41 надо учитывать

3. Аноним
    Гость
    А как же тогда виды деятельности, которые указаны в выписке из ЕГРЮЛ. Их в нашей выписке очень много, в т.ч. по оптовой торговле: 51.54.2 - оптовая торговля водопроводным и отоп.обор., 51.53.21 - оптовая торговля сан.-тех. оборудованием и т.д. Это ведь разные виды деятельности?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если вы откроете ОКВЭД, то увидите, что все ваши коды относятся к одной группе 51 Оптовая торговля. Или вы хотите вести учет и знать финансовый результат по каждому направлению торговли?

5. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что все это относиться к оптовой торговле. Я хочу знать как правильно вести. Просто требуют указывать в отчетах ОКВЭД и возникает вопрос какой из ОКВЭД мне указывать. Или вот в ФСС требуют подтверждение основного вида экономической деятельности. На основании чего я должна им дать такие сведения. Значит получается я должна вести учет по каждому виду деят-ти, хоть они и относятся все к оптовой торговле.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Если только ради травматизма...вся 51 группа к одному классу риска относится. Но можно и в БУ/НУ организовать раздельный учет по аналитике на 90 счете. Только нужны ли вам такие трудозатраты?

7. Аноним
    Гость
    Мне бы не хотелось конечно этого делать, но хочеться чтоб было правильно и поэтому хочу узнать как делают другие. И это не только ради справки по подтверждению основного вида деятельности, но и ради других отчетов. А вообщем-то на данный момент интересно узнать как мне теперь в этой справке ФСС разделить и показать основной вид деятельности. Наугад. Просто поставить все виды деятельности по оптовой торговле и разделить общую сумму доходов между ними выделив какую-то одну?

8. Аноним
    Гость
    Ну хоть кто как делает можете написать?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Что написать то? Никто не будет отделять оптовую торговлю батареями от оптовой торговли унитазами ради подтверждения страхового тарифа. Укажите любой код из вашей 51 группы и под него в справке всю выручку за 2009. Тариф все равно один.

10. Аноним
    Гость
    В Бух 7.7 при заполнении справочника Номенклатура в поле Вид - выбираю тот вид деятельности к которому относится эта номенклатура. Сожет в 8 тоже есть что такое?

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Среди всех видов деятельности выделен основной, который указывается в Уставе и при регистрации Устава попадает в ЕГРЮЛ... Вот его везде и указывают...

12. Модератор Аватар для бух2007
    Все в куче. Ибо делить не вижу смысла. Нам эта аналитика не нужна, а заботы лишние мне тоже никак не нужны.
    А в ФСС по ОКВЭДам примерно делю. Они не придут и не будут проверять- выковыривать у нас из общей реализации отдельно отгрузки по разным ОКВЭДам.

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    требуют указывать в отчетах ОКВЭД и возникает вопрос какой из ОКВЭД мне указывать. Или вот в ФСС требуют подтверждение основного вида экономической деятельности. На основании чего я должна им дать такие сведения.
    Вот на основании Устава и должны давать, подтвердив его выпиской из ЕГРЮЛ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)