Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним77
    Гость

толькование статьи 55 ГК РФ

Вопрос мой касается создания целей и задач созданияпредставительства.
    В статье 55 ГК РФ указано, что представительство осуществляет представление и защиту интересов организации.
    Таким образом, в положении о представительстве в целях его создания должна быть указана одна единственная цель - "представление и защита интересов организации".... ???
    мне видится, что положение ГК может толковаться и значительно шире.
    подкиньте, пожалуйста идеек...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то, цель одна и именно такая. Но лично я в Положение добавил несколько строк детализации:
    - поиск партнеров:
    - проведение переговоров;
    - организация встреч с руководством и организация подписания документов;
    - предоставление сведений о товарах и услугах;
    - размещение комнированных работников;
    - сбор информации, участие в выставках и т.п.

3. Клерк
    Представление и защита интересов Общества.
    Сбор, обобщение и анализ информации, касающейся деятельности Общества в ___________.
    Поиск партнеров для Общества по оптовой и розничной торговле.
    Организация и проведение рекламно-информационной деятельности, в том числе мероприятий по связям с общественностью.
    Поиск инвесторов и привлечение инвестиций, в том числе иностранных.
    Проведение маркетинговых исследований.
    Своевременное и качественное выполнение возложенных на Представительство функций, задач и отдельных поручений.
    Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий.
    Участие в пределах своей компетенции в подготовке и исполнении управленческих решений руководства Общества.
    Решение иных задач в соответствии с целями Общества.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся, меня больше интересовал вопрос о правильности указания цели в положении, т.е. будут ли эти "детализаци" указывать на то, что цели и задачи создания представительства не соответсвуют статье 55 ГК! именно из за того, что цель уже не одна....

5. Клерк
    Цель - одна. Но для достижения этой цели представительство вправе осуществлять перечисленные мною и иные действия. Только надо делать акцент на том, что само Представительство не ведет хозяйственной деятельности. не совершает сделок и не заключает договоров, хотя может участвоват в их подготовке.

(А вообще-то, сверять Положение с Законом вряд ли кто будет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)