Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Комбинированный договор

Прекрасно понимаю, что невозможно сделать то, что я хочу, но жизнь требует и приходится изголяться…

А суть дела вот в чем.

Нужно взять в аренду производственное помещение. При этом арендовать не только площади, но и «арендовать» работников арендодателя, которые на этих площадях выполняют свою работу. Что бы мы платили за аренду, а арендодатель из этих денег платил бы зарплату работникам. Это условие арендодателя – по другому он не хочет. И два отдельных договора заключать не хочет.

Предполагать злой умысел в позиции арендодателя нет оснований, ибо мы уже давно и успешно сотрудничаем. Но как составить нужный договор, я пока что не знаю.

Может, опытный человек посоветует?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а рабов вам не нужно? или крепостных?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Лично мне ничего не нужно, кроме договора, о котором я написал. И если этот договор я составить не сумею, то те, кого Вы подразумеваете рабами, за апрель зарплату не получат. Ибо такой псевдоарендный заказ для них единственная возможность прокормиться.

Вот такова реальность...

4. киник Аватар для stas®
    Владимир-С, Вам с какой целью нужна именно аренда? Почему не платить просто за работу?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Владимир-С, Вам с какой целью нужна именно аренда? Почему не платить просто за работу?
    я тоже подумала, может, договор подряда сгодится?

6. Клерк
    Я нахожусь на позиции арендатора, и нам гораздо лучше иметь два традиционных договора - на аренду и на выполнение работ.

Я очень долго уговаривал арендодателя, но у него есть какие-то свои мотивы сопротивляться, которые он не может огласить. Предприятие режимное, может в этом причина. И вот сегодня он сказал окончательно: по другому ему запретили. Только через ОДИН договор. В договоре помимо аренды можно конкретно указать, что предприятие-арендодатель предоставляет столько то работников такой-то профессии (квалификации), и что конкретно они будут делать для Арендатора НА ЭТИХ ПЛОЩАДЯХ.

Все по белому.

Может, как-то можно исхитриться?

7. Аноним
    Гость
    что-то я не очень понимаю...
    договор аренды подразумевает передачу владения. Соответственно что могут работники арендодателя делать на этих площадях, если арендодатель ими уже не владеет?
    на этих площадях должен работать арендатор силами своих работников.
    В приципе, по работникам можно заключить договор на оказание услуг по предоставлению персонала (аутсорсинг).
    В принципе, законом не запрещено объединять два вида договора в один - одновременно аренда и предоставление персонала.
    Только как-то очень притворной сделкой попахивает...

8. Клерк
    Похоже, что мне следует посмотреть в сторону аутсорсинга. На сегодняшний день это законно?

9. киник Аватар для stas®
    Владимир-С, чем Вас или арендодателя не устраивает договор на выполнение работ сам по себе?

10. Клерк
    Владимир-С, а если по аналогии с договором фрахта, аренда транспортного средства с предоставлением услуг по его управлению.
    Вы же не просто голое помещение арендуете. Насколько я понял речь идет о аренде производства, образно выражаясь. То есть в аренду берется помещение, производственное оборудование, ну и арендодатель оказывает Вам услуги по эксплуатации этого оборудования силами своих работников. Только в договоре детально пропишите его обязательства по предоставлению услуг, что бы конфликтов по исполнению договора не возникало.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Похоже, что мне следует посмотреть в сторону аутсорсинга. На сегодняшний день это законно?
    законно. Только налоговые его не очень любят.
    Да, получается что-то вроде аренды помещения с экипажем

12. Клерк
    Владимир-С, чем Вас или арендодателя не устраивает договор на выполнение работ сам по себе?
    stas, я чуть выше написал, что нас вполне устраивает, а Арендодатель не может. Вот только что ему звонил - "запретило вышестоящее руководство". Аутсорсинг тоже запретили.

Вот идея типа фрахта -оригинально.

Есть какие-нибудь нормативные документы на этот счет, кроме Кодекса торгового мореплавания?

13. Клерк
    Владимир-С, фрахт это общий термин для аренды транспортных средств с предоставлением услуг по управлению им, посмотрите ст.ст. 632-641 ГК РФ. В Вашем случае ситуация несколько иная, но отдаленно похожа на данную разновидность аренды. Первична для Вас аренда помещения и оборудования, но так же необходимы услуги эксплуатации всего этого хозяйства. И то и другое предоставляет одно лицо - собственник помещения и оборудования. На мой взгляд, все это вполне умещается в рамках одного договора аренды.

14. киник Аватар для stas®
    stas, я чуть выше написал, что нас вполне устраивает, а Арендодатель не может.
    Владимир-С, подозреваю испорченный телефон. Аренду ему вышестоящее руководство запретило бы скорее.
    Я нахожусь на позиции арендатора, и нам гораздо лучше иметь два традиционных договора - на аренду и на выполнение работ.
    Так Вам нужна аренда? Или Вам работы нужны?

15. Клерк
    Так Вам нужна аренда? Или Вам работы нужны?
    И то, и другое. Ибо одно без другого теряет смысл: на арендованную территорию посторонних не пустят. Так что там должны работать сотрудники предприятия-арендодателя. А без аренды им работать негде.

Положения ГК относительно фрахта транспортного средства подходят идеально. Но только в нашем случае нет транспортного средства...
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 14.04.2010 в 23:07.

16. киник Аватар для stas®
    как это? Территория принадлежит предприятию? И работники его? Почему оно своих работников не пустит на свою территорию для выполнения вашего заказа предприятию на выполнение работ?

17. Клерк
    Вы спросили, что нам нужно: аренда или работы? Вот я и объяснил, что нужно и то, и другое. Если мы только арендуем помещение, то не сможем на нем работать, так как наших работников туда не пустят. А если наймем их работников, то им будет негде работать. Поэтому нужно арендовать помещение вместе с работниками.

Это и есть основная идея договора.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Положения ГК относительно фрахта транспортного средства подходят идеально. Но только в нашем случае нет транспортного средства...
    Я же писал по аналогии. Мыслите шире. Перечень видов аренды в ГК не является закрытым. Есть еще общие положения по аренде. Остальное зависит от Вашего творческого подхода к имеющимся нормам и принципам гражданского права.

19. киник Аватар для stas®
    А если наймем их работников, то им будет негде работать.
    В первом сообщении им должно было платить предприятие. Что-то изменилось?

20. Клерк
    Нет, ничего не изменилось. Это я мотивировал необходимость именно такого договора в ответ на Ваш вопрос.

Платить работникам будет предприятие-работодатель.

В общем, как при "аренде ТС с водителем".

21. Клерк
    Что-то изменилось?
    Показатели работы предприятия.
    У нас тоже есть такая же каша в голове у экономистов и юристов одного ФГУПа.
    Полная аналогия "аренды с экипажем", вроде как и аренда, но оборудование арендатору не передается, вроде как услуга, но на арендованном оборудовании. Каша, потому как в основе лежит совковый расчет себестоимости работ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)